Denpasar – Minggu, 1 Oktober 2023, UKM Dance Of STIKOM (DOS) kembali mengadakan eventWelcoming Party and Dance Workshop” yang dimana kali ini kami mengusung tema “Fight like a heroes, dazzling as a star” yang artinya yaitu memotivasi para peserta agar terus semangat untuk menghadapi tantangan dan rintangan seperti seorang pahlawan, sekaligus menampilkan keindahan seperti bintang yang bersinar dan juga mendorong peserta workshop untuk menyeimbangkan kekuatan dan kecantikan dalam gerakan dan tampilan mereka, sehingga nantinya mereka mampu mempertunjukan kinerja yang fantastis selama workshop berlangsung ataupun tampil di atas panggung.

Melalui “Welcoming Party And Dance Workshop” kami membuat suatu wadah bagi para peserta untuk mengenal Unit Kegiatan Mahasiswa Dance Of STIKOM Bali serta mengasah kemampuan mereka pada modern dance. Dance Workshop yang akan dipimpin oleh dance coach ternama dan terpopuler di Bali yang akan memberikan arahan serta materi kepada para peserta terdiri dari 3 kelas yaitu :

• Kelas HipHop oleh Onny dari GOG Crew yang membawakan lagu artis barat yaitu dengan judul lagu Fly Sh!T – Coi Leray.
  • Kelas K-Pop pertama oleh Calvin Pieter dari NG yang membawakan lagu artis K-Pop yaitu Dynamic Duo (Feat Lee Young Ji).
  • Kelas K-Pop kedua oleh Diva Pion dari Elites Bali membawakan lagu artis K-Pop juga yaitu dari Miyeon&Yuqi – How To Twerk (Prod. Czaer).

Welcoming Party dimulai dengan penayangan video profil DOS masa jabatan 2023-2024, yang memperlihatkan pencapaian-pencapaian hebat unit ini. Setelah itu Doa, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya”. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua Panitia yaitu Ni Luh Made Galuh Tanaya Wikani memberikan laporan tentang persiapan acara ini, selanjutnya sambutan dari Ketua Umum DOS 23-24 yaitu Sesario Kevin Putratama juga disampaikan, diikuti oleh sambutan dari pembina UKM DOS yaitu ibu Ni Luh Ratniasih, S.Kom., M.T.

Acara dilanjutkan dengan perkenalan pengurus UKM Dance Of STIKOM Bali Periode 2023-2024. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan Ice Breaking, Quiz, dan Games dimana kali ini terdapat 3 sesi games yang melibatkan seluruh peserta Welcoming Party agar lebih semangat mengikuti kegiatan dengan berbagai tantangan seru yang membuat mereka saling mengenal satu sama lain.

Setelah seluruh pemenang dari quiz dan game ditentukan, kemudian dilanjutkan dengan sesi pembagian hadiah dan foto bersama. Saat berakhirnya kegiatan Welcoming Party, acara dilanjutkan dengan sesi Dance Workshop. Dance Workshop pertama merupakan HipHop Session with Coach Onny, yang di mana kegiatan dimulai dari pemanasan, dan dilanjutkan dengan koreografi, dan sesi perekaman video seluruh peserta dance workshop yang dibagi menjadi 4 orang per kelompoknya. Dengan itu, sesi Dance Workshop pertama pun berakhir dan dilanjutkan dengan penyerahan piagam kepada Coach Onny.

Acara dilanjutkan dengan K-Pop Session dengan Coach Calvin yang diwakili oleh Coach Rico, sesi Dance Workshop pun dimulai dengan pemanasan, koreografi, dan juga dilanjutkan dengan sesi perekaman video seluruh peserta dance workshop. Kemudian acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama seluruh peserta dengan Coach Rico dan diakhiri dengan penyerahan piagam kepada Coach Rico. Kemudian acara dilanjutkan dengan K-Pop Session yang terakhir yaitu dengan Coach Diva Pion, sesi Dance Workshop pun dimulai dengan pemanasan, koreografi, dan juga dilanjutkan dengan sesi perekaman video seluruh peserta dance workshop. Kemudian acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama seluruh peserta dengan Coach Diva Pion dan sama seperti Dance Workshop sebelumnya maka diakhiri dengan penyerahan piagam kepada Coach Diva Pion.

Acara tersebut pun mengakhiri runtunan acara pada hari itu.Terima kasih atas dukungan dari Kampus, 21 media partner dan 10 sponsor kami yang telah mendukung acara ini, terimakasih kepada: LPBA, Bisma Informatika, Politeknik Nasional, Timezonelevel21, Take and Bite, Gurlnative Shop, Sewaht_radio.ht, Sititi, Artilistic Printing, Kamiada.id. Kehadiran dan kontribusi yang telah diberikan berdampak positif besar pada kesuksesan acara “Welcoming Party And Dance Workshop” ini.