Kuliah Umum Dan Ramah Tamah Mahasiswa Baru 2023 (KAMPUS JIMBARAN)

Denpasar – Telah terlaksana rangkaian kegiatan Kuliah Umum dan Ramah Tamah Mahasiswa Baru 2023 ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran pada tanggal 23 September 2023 yang diadakan di Aula Lt.IV ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran untuk sesi kuliah umum dan di Basement ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran untuk sesi ramah tamah. Kegiatan Kuliah Umum dan Ramah Tamah Mahasiswa Baru 2023 ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiwa STIKOM Jimbaran. Kegiatan ini mengusung tema “Discover Your Passion & Start Your New Journey” dan dilaksanakan secara offline dengan total Mahasiswa Baru yang tercatat sebagai peserta pada kegiatan ini adalah 56 Peserta.

Dengan berlangsungnya kegiatan ini diharapkan para Mahasiswa Baru Angkatan 2023 di ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran, dapat memahami serta mengenal lingkungan Kampus STIKOM Jimbaran dan jenjang perkuliahan yang lebih dalam sebagai persiapan untuk kuliah perdana. Kami juga berharap kegiatan ini dapat membantu Mahasiswa Baru agar lebih berinteraksi antar sesama mahasiswa, dosen, maupun staff di kampus dan tentunya agar mahasiswa baru termotivasi untuk bersemangat menempuh pendidikan di ITB STIKOM Bali.

Kegiatan Kuliah Umum Ramah dan Tamah Mahasiswa Baru 2023 ini berlangsung selama 1 hari yang dimulai dari jam 09.00 WITA sampai 16.50 WITA. Acara ini berjalan dengan lancar, meriah, dan sukses yang tentunya didukung oleh seluruh pihak terkait. Hal ini tidak lepas dari acara yang dibuka oleh Direktur Kampus Jimbaran ITB STIKOM Bali yang pada saat itu diwakili oleh Bapak Gede Abdi Sudiatmika, S.Pd., M.Kom selaku Koordinator Bagian Akademik ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran.

Acara ini juga diisi dengan penyampaian materi yang bermanfaat dari beberapa pembicara yaitu Pembicara 1 oleh Bapak I Putu Gede Abdi Sudiatmika, S.Pd., M.Kom, Ibu Komang Hari Santhi Dewi, S.Pd., M.Pd, Ibu A.A Raka Jayaningsih, S.I.Kom., M.MedKom, Ibu Ni Kadek Handayani, Amd, Bapak I Gusti Ngurah Karmandita, S.E, Ibu I Gusti Ayu Sri Melati., S.Kom.,M.T, Ibu Ni Wayan Diani Cahayu, A.Md yang menyampaikan mengenai fungsi dari bidang masing-masing serta pengenalan manajemen ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran. Pembicara 2 oleh Bapak Ricky Aurelius Nurtanto Diaz, S.Kom.,M.T. dan Ibu Ni Luh Gede Pivin Suwirmayanti, S.Kom., M. T. yang menyampaikan materi tentang Implementasi Data Mining untuk Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi dan Sistem Komputer. Pembicara 3 oleh Kakak Albert Fernando yang memperkenalkan Himpunan Mahasiwa ITB STIKOM Bali kampus Jimbaran beserta komunitasnya dan Pembicara 4 oleh Danacita yang merupakan pihak sponsor kegiatan ini. Tentunya acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan hiburan yang dipersembahkan oleh SBMC sebagai pengisi acara hiburan  musik dan DOS sebagai pengisi acara Dance serta adanya fun games sebagai sesi ramah tamah yang sudah disiapkan sedemikian rupa oleh panitia.