Informasi Pendaftaran

Arti Lambang
Institut Teknologi dan Bisnis
(ITB) STIKOM Bali

Apa makna logo baru ini ?

Logo baru Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali yang merupakan distilasi dari beberapa materi yang diolah sehingga tidak hanya menjadi sebuah logo yang indah, tetapi memiliki makna yang mendalam, sehingga dapat mewakili visi dan misi dari Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali untuk terus maju dan berkembang menjadi kampus ICT terbaik di dunia. Perubahan Logo adalah gambaran (visualisasi) yang terjadi pada Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali di tahun 2013. Selain logo, terdapat juga perubahan pada visi, misi, target jangka pendek dan target jangka panjang berawal di tahun 2013 dan seterusnya.

Transformasi Logo Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali
Lambang Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali – Gear (Roda Gigi)

Makna Lambang ITB STIKOM Bali - Gear

Dalam beberapa artikel tentang perkembangan teknologi, “Gear” memegang andil besar dalam terjadinya revolusi industri yang mengantarkan umat manusia masuk jaman modern seperti sekarang ini. Oleh karena itu “Gear” melambangkan teknologi informasi yang menjadi perspektif dari Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali untuk melangkah maju. Selain itu “Gear” juga dapat bermakna berjalannya aktivitas institusi yang terus berlangsung seiring dengan perkembangan teknologi.

Lambang Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali – Fire

Makna Lambang ITB STIKOM Bali - Fire

Api merupakan sebuah objek yang paling sering kali digunakan untuk melambangkan semangat. Semangat yang membara ini diharapkan memberikan energi yang positif kepada Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali dalam memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik dan juga memacu semangat daya saing Mahasiswa untuk mencapai prestasi yang maksimal. Bentuk api distilasi menjadi bentuk kurva yang tertata rapi. Ini akan menciptakan kesan keteraturan dan kesatuan dengan unsur-unsur pembentuk logo yang lain.

Lambang Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali – Educational Level

Makna Lambang ITB STIKOM Bali - Educational Level

Dalam Dunia pendidikan terdapat jenjang pendidikan yang harus dituntaskan sebelum bisa melanjutkan ke dalam jenjang pendidikan berikutnya. Perjalanan ini juga terjadi dalam sebuah kampus yang harus terus berkembang untuk dapat memberikan pelayanan dan kualitas pendidikan yang lebih baik bagi mahasiswanya. Seperti yang dilakukan Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali tidak hanya meningkatkan kualitas proses mengajar, tetapi juga mem-Branding kampus dengan baik sehingga meningkatnya “Brand Value” Stikom Bali.

Lambang Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali – Sash

Makna Lambang ITB STIKOM Bali - Sash

“Sash” atau dalam bahasa Indonesia berarti kain selempang. Selempang biasanya digunakan untuk symbol penghargaan yang diberikan kepada seorang dikarenakan prestasi yang telah dicapai. Seperti prestasi yang diperoleh Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali sebagai satu-satunya Kampus ICT di Bali Nusra yang ter-Akreditasi “B” dari BAN PT.

Bentuk Selempang distilasi seirama dengan unsur-unsur pembentuk logo lainnya sehingga menjadi kesatuan dalam sebuah logo yang unik.

Lambang Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali – Flow

Perkembangan teknologi informasi mengalami perkembangan yang sangat cepat, hal ini menuntut semua aspek yang berkaitan dengan hal ini harus selalu update dan mengikuti perkembangan Teknologi Informasi terbaru. Hal ini diantisipasi oleh Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali dengan menjalin kerja sama dengan berbagai pihak Perguruan Tinggi di dalam maupun luar negeri. Logo Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali tersusun dari unsur-unsir logo yang memiliki bentuk dasar kurva lembut sehingga terkesan mengalir fleksibel.

Lambang Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali – First Leter

Makna Lambang ITB STIKOM Bali - First Leter

Huruf Pertama dari Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali adalah huruf “S” dan dipilih sebagai salah satu unsur penyusun logo Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali. Selain dari bentuk huruf “S” yang sesuai dengan konsep logo, huruf pertama pada umumnya digunakan juga sebagai logo. Bentuk huruf “S” distilasi sedemikian rupa sehingga menyatu dengan unsur-unsur logo yang lainnya. Bahkan saat bersatu dengan unsur-unsur logo yang lain bentuk “S” ini menjadi bentuk yang terlihat berbeda.

Lambang Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali – Wing

Makna Lambang ITB STIKOM Bali - Wing

Stikom Bali sebagai sayap yang memungkinkan Mahasiswa tersebut terbang tinggi meraih cita-citanya. Sayap di sini melambangkan kurikulum yang disusun oleh Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali telah dikaji secara seksama, sehingga mata kuliah yang diajarkan merupakan ilmu-ilmu teknologi informasi yang tepat untuk menghadapi tantangan-tantangan perkembangan teknologi di masa yang akan datang. Seperti contoh “Double Degree Program”, sehingga lulusan STIKOM Bali memiliki ilmu yang tepat untuk bersaing dalam dunia global.

Logo ITB STIKOM Bali

Inkubator Bisnis