UKM RADE Raih Juara Lomba Sumobot Battle Universitas Udayana

Denpasar-Minggu, 2 September 2018 Unit Kegiatan Mahasiswa Robotics and Embbeded Systems Research Group (UKM RADE) STMIK STIKOM Bali berpartisipasi dalam lomba Sumobot Battle 4 Universitas Udayana. Dalam ajang yang bertema “Be The Last Standing” ini, UKM RADE mengirimkan tujuh tim, yakni ALcatraz, Wiro.S²¹², Hore, DuckEvil, Power Logic, Tim Pal, dan Sawi.

Lomba Sumobot Battle Universitas Udayana tersebut berlangsung sangat seru dan diikuti oleh 20 tim yang masing-masing terdiri dari maksimal dua orang. Adapun gelar juara yang diperebutkan mulai dari juara 1, juara 2, dan juara 3, Best Inovation, hingga gelar The Fighter. Dari sekian gelar yang diperebutkan, dua tim dari UKM RADE berhasil meraih juara. Pertama Tim ALcatraz yang berhasil memboyong juara 2 dan kedua ada Tim Wiro.S²¹² berhasil meraih penghargaan Best Inovation.