UKM RADE Ikuti Kontes Robot Indonesia di POLINEMA

Denpasar-Kamis, 3 Mei 2018 Unit Kegiatan Mahasiswa Robotics and Embedded Systems (UKM RADE) berpartisipasi dalam ajang perlombaan robotik nasional Kontes Robot Indonesia di Politeknik Negeri Malang (POLINEMA). Dalam ajang tersebut digelar perlombaan robotik dengan berbagai tema yang meliputi Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI), Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI), Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI), Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI), dan Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Beroda. Dari berbagai macam tema tersebut, UKM RADE mengirimkan dua team yaitu team RADE yang berpartisipasi dalam KRPAI dan Team Stikobot yang berpartisipasi dalam KRAI.

Ada berbagai tahapan yang harus dilalui dari lomba tersebut. Mulai dari tahap pertama pengmpulan proposal, tahap kedua pembuatan video perkembangan robot, hingga akhrinya bisa mengikuti tapahan perlombaan regional di POLINEMA. Meski belum berhasil meraih kemenangan pada ajang tersebut, namun dengan mengikuti ajang perlombaan nasional seperti ini, UKM RADE mampu meningkatkat kerja sama anggota, membangun komunikasi antar UKM dari perguruan tinggi di Indonesia, dan menambah wawasan dan pengalaman sehingga kedepanya mampu menjadi lebih baik.