Dies Natalis XVI STIKOM Bali

Denpasar-Jumat, (10/08) malam, STMIK STIKOM Bali merayakan Dies Natalis ke-16 yang berlangsung di Hongkong Garden Restoran, dimana kali ini mengambil tema “Reaching the peaks as one” yang berarti bersama-sama menuju puncak prestasi. Acara ini dihadiri oleh Pembina dan seluruh Pengurus Yayasan Widya Dharma Santhi, Pimpinan STIKOM BALI Group, Ketua STIKOM Bali, Dr. Dadang Hermawan serta seluruh staff dan manajemen, para dosen, alumni, dan mahasiswa STIKOM Bali.

Ketua panitia Dies Natalis XVI STIKOM Bali, Albayhaqi Rizky Mahendra Putra menjelaskan sebagai pembuka dan ungkapan selamat datang ditampilkan tari kebesaran STIKOM Bali yaitu Tari Widya Prakerti yang diciptakan oleh Dr. Swasti Wijaya Bandem dengan composer Pande Gede Eka Mardiana S.Sn, M.Sn. Dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, mulai dari Ketua STIKOM Bali, Dr. Dadang Hermawan, kemudian sambutan Ketua Yayasan  Widya Dharma Santhi, Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, M.Si., Ak.

Dr. Dadang Hermawan dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangga atas segala prestasi mahasiswa maupun dosen yang telah mengharumkan nama STIKOM Bali. “Selama 16 tahun, kehadiran STIKOM Bali telah memberikan manfaat bagi masyarakat Bali serta bangsa dan negara. Diharapkan ke depan STIKOM Bali kian berkembang, semakin maju dan terus menunjukkan prestasinya bahkan hingga di kancah internasional,” harapnya.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, STIKOM Bali selalu memberikan award bagi organisasi, rekanan maupun dosen, staf dan mahasiswa yang berprestasi. Pemberian award ini merupakan wujud kepedulian STIKOM Bali terhadap perkembangan penggunaan teknologi di kantor-kantor pemerintahan maupun perusahaan swasta. Award yang pertama adalah untuk pihak ekstern STIKOM Bali, diantaranya: mitra terbaik, SMA/K Negeri terproduktif, SMA/K swasta terproduktif, government technology awards, community award, dan person technology award. Awad yang kedua, bagi internal STIKOM Bali diantaranya: dosen berprestasi, dosen terfavorit, asisten dosen terfavorit, anggota senat mahasiswa teraktif, anggota badan legislatif mahasiswa teraktif, UKM/PKM/HIMAPRODI teraktif, ruangan terfavorit, UKM/PKM/HIMAPRODI terfavorit, serta karyawan terfavorit.

Untuk menambah semarak Dies Natalis ke-16, STIKOM Bali juga mengadakan lomba-lomba bagi internal kampus dimana pesertanya dari manajemen STIKOM Bali. Lomba yang digelar mulai dari cerdas cermat dan tenis meja managemen STIKOM Bali.

Pada malam puncak, dilakukan pemotongan tumpeng oleh Pembina Yayasan Widya Dharma Santhi, Prof. Dr. I Made Bandem, MA. sekaligus dilakukan perayakan Ulang Tahun Ketua STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan yang didampingi oleh seluruh Pejabat Struktural STIKOM Bali. Dan untuk menambah meriah, di puncak acara ditampilkan gues star Bondres Rarekual yang kemudian dilanjutkan dengan pengundian doorprize TV LED oleh Ketua STIKOM Bali.