UKM Kempo STIKOM Bali Persembahkan STIKOM Warrior

Denpasar-Pada 26 Agustus 2017, Unit Kegiatan Mahasiswa Kempo STIKOM BALI turut memeriahkan Kebangkitan Budaya dan Olah Raga (KBOR) VI dengan mengadakan lomba STIKOM Warrior yang bertempat di Taman Pujaan Bangsa Margarana, Tabanan-Bali. Dimana lomba ini diikuti oleh intern mahasiswa/i STIKOM Bali.

Terdapat 18 peserta yang siap untuk menaklukan rintangan STIKOM Warrior ini. Sebelum memulai babak kualifikasi, peserta dituntun untuk melihat arena rintangan yang akan mereka taklukan. Dilanjutkan dengan pemanasan peserta, kemudian dimulailah acara pembukaan pada pukul 09.30 Wita. Acara ini dihadiri oleh Senat Mahasiswa dan Badan Legislatif Mahasiswa.

Ketepatan dan kecepatan waktulah yang menjadi sistem penilaian dalam STIKOM Warrior ini. Dari itu dari 18 peserta yang mengikuti babak kualifikasi, terpilihlah 5 peserta tercepat yang dapat melanjutkan ke babak final. Mereka adalah I Putu Diana Saputra (03.26 detik), Kusmana (02.51 detik), I Putu Ucok Prabawa Arta (03.05 detik), I Gusti Agung Putu Sunarya   (04.00 detik), dan I Komang Budiarta (02.52 detik).

Di  babak final, peserta hanya perlu melewati satu rintangan dengan ketinggian  10 meter.  Dari 5 peserta tersebut, terpilihlah tiga juara dengan kecepatan waktu yang paling singkat yaitu: Juara I : Kusmana (14.86 detik), Juara II : I Putu Diana Saputra (15.35 detik ) dan Juara III diraih oleh  I Putu Ucok Prabawa Arta denganw atu tempuh 15.67 detik. (*)