Ucapan Dies Natalis XV STMIK STIKOM Bali dari Puncak Tertinggi di Tanah Jawa

Denpasar-Ada acara menarik saat puncak acara Dies Natalis XV STMIK STIKOM Bali yang digelar pada Kamis 10 Agustus 2017 di Sanur. Pada malam itu, STIKOM Bali mendapat kado istimewa dari para mahasiswa pencinta alama (Mapala) Kompas STMIK STIKOM Bali. Sebuah video yang direkam di puncak tertinggi di tanah Jawa yakni puncak Gunung Semeru menggambarkan  sembilan anggota Mapala Kompas STIKOM Bali mengucapkan selamat Dies Natalis XV STMIK STIKOM Bali.

Tentu veideo itu mengagetkan  sekaligus membuat decak kagum sekitar 200 audiens yang terdiri dari  manajeman, dosen dan karyawan STIKOM Bali serta undangan lain yang menghadiri malam puncak HUT ke-15 STIKOM Bali itu.

Ya…, kegiatan mendaki puncak Mahameru itu adalah program kerja andalan Mapala Kompas STIKOM Bali  yang bernama Jelajah Nusantara. Kali ini tujuan utama dari tim yang dinamakan Astameru adalah gunung tertinggi di Pulau Jawa, yaitu Gunung Semeru. Kegiatan berlangsung selama satu minggu, dari tanggal 07 Agustus sampai tanggal 12 Agustus 2017, dengan total waktu 4 hari 3 malam untuk pendakian.

Menurut Ketua Tim Astameru Ida Bagus Restu Pradnyana, dengan tema “Pembuktian Diri Melalui Petualangan” diharapkan kepada setiap anggota tim dapat mengevaluasi diri, baik dari ilmu yang sudah didapat selama pelatihan, kekuatan fisik dan mental, serta kemampuan dalam bersosialisasi dengan lingkungan baru.

Program kerja tahunan yang mulai dimunculkan kembali oleh Ketua Umum Mapala Kompas STIKOM Bali I Putu Marta Adi Putra ini juga dianggap sebagai daya tarik utama dari Mapala Kompas STIKOM Bali, selain pelatihan – pelatihan serta kegiatan di alam bebas yang sudah umum dilaksanakan secara berkala.

Menariknya, ke-9 anggota Tim Astameru itu, dua di antaranya adalah wanita. Berikut ke-9 anggota Tim Astameru tersebut:

Danar Adesta

I Nyoman Agus Adi Sudana Putra

Ni Nyoman Septiari

I Kadek Agus Purnayasa

I Nyoman Agus Maharta Putra

Ida Bagus Restu Pradnyana (Ketua)

I Kadek Dwi Asmara

I Gusti Ayu Sinta Dwita Sari

I Ketut Gede Beni Mahardika

“Meski melelahkan namun kami sangat senang karena bisa mencapai puncak tertinggi di Pulau Jawa ini sesuai rencana tanpa mendapat kendala berarti serta semua tim dalam keadaan sehat walafiat. Lebih penting lagi kami bisa menyampaikan selamat ulang tahun ke-15 buat almamater kita STMIK STIKOM Bali dari puncak Gunung Semeru,” kata I Putu Marta Adi Putra, Ketua Umum Mapala Kompas STIKOM Bali dan Ida Bagus Restu Pradnyana, Ketua Tim Astameru. (*)