Denpasat – Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY ITB STIKOM Bali, Minggu, 10 Desember 2023 telah menyelenggarakan kegiatan Musyawarah Anggota ke – 7 yang bertempat di Ruangan kelas 4.3 & 4.6 ITB STIKOM Bali Kampus Renon. Musyawarah Anggota kali ini mengusung tema “SERDADU: Semangat Regenerasi Demi Masa Depan Baru” yang memiliki arti dengan adanya kegiatan ini diharapkan adanya regenerasi sehingga menciptakan masa depan baru yang lebih maju.

Musyawarah Anggota atau yang bisa disingkat dengan MUSANG merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh UKM HIMATOGRAPHY. Didalam MUSANG akan membahas laporan pertanggungjawaban pengurus periode 2022/2023, AD/ART, Peraturan Tambahan, RKA, Kurikulum, Pencalonan dan Orasi Kandidat Ketua Umum serta pengesahannya, dan pengesahan Anggota Istimewa. Anggota Istimewa adalah sebutan untuk Anggota UKM HIMATOGRAPHY yang telah lulus dari ITB STIKOM Bali namun masih aktif untuk berpartisipasi dalam kegiatan UKM HIMATOGRAPHY.

MUSANG ini dihadiri oleh seluruh anggota UKM HIMATOGRAPHY, dengan total kehadiran sebesar 112 anggota. Dalam MUSANG HIMATOGRAPHY akan terdapat 3 Presidium yang mengatur jalannya musang, Presidium I atas nama PT Gede Ari Wiryatama, S.Kom (14.01), Presidium II atas nama Cahya Harya Dharma, S.Kom (19.19), dan Presidium III atas nama I Kadek Wahyu Saputra, S.Kom (15.01). Selain itu, untuk mempermudah pembahasan dan berdiskusi antar anggota dibuatlah 3 Komisi yang mencangkup AD/ART dan Peraturan Tambahan, RKA, dan Kurikulum UKM HIMATOGRAPHY.

Pada MUSANG kali ini, UKM HIMATOGRAPHY mendapatkan 2 kandidat calon Ketua Umum, yaitu I Wayan Chandra Permana (22.05), dan I Putu Pondi Lesley Krewed (22.14). Setelah dilakukan pengenalan dan orasi oleh kedua calon Ketua Umum, maka dilakukannya votting. Votting diikuti oleh 86 anggota UKM HIMATOGRAPHY, dengan 77 suara didapatkan oleh Chandra, dan 9 suara didapatkan oleh Pondi. Jadi dengan hasil votting ini, Chandra disahkan menjadi Ketua Umum UKM HIMATOGRAPHY 2024/2025 menggantikan I Komang Adisaputra Gita.

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa I Komang Adisaputra Gita mengucapkan banyak terimakasih kepada Anggota UKM HMATOGRAPHY atas partisipasinya dalam menghadiri Musyawarah Anggota untuk memenuhi Program Kerja Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY periode 2023, tidak lupa kepada Pembina atas dukungan, kritik dan saran yang membangun. Kami harap UKM HIMATOGRAPHY kedepannya semakin sukses dan menjadi teladan bagi UKM lainnya yang ada di kampus.