UKM RADE Berpartisipasi Dalam Lomba Robot Techno Competition (ROTECHTION) 2023

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Robotics and Embedded Systems (UKM RADE) ITB STIKOM Bali, Sabtu – Minggu, 02 – 03 Desember 2023 telah berpartisipasi dalam perlombaan Robot Techno Competition ( ROTECHTION) 2023 yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Robotika Universitas Udayana yang menyungsung tema “MECHATRONIC SYMPHONIES” ROTECHTION 2023 melibatkan peserta SMA/SMK Sederajat dan Universitas Se-Indonesia.

Dalam rangkaian acara ROTECHTION 2023 terdapat 3 perlombaan, yaitu lomba Poster, lomba Line Follower, lomba Sumobot. Dari lomba – lomba tersebut, UKM RADE berpartisipasi dalam perlombaan Sumobot. UKM RADE mengirimkan 5 tim yang siap berpartisipasi dalam lomba Sumobot.

Dalam cabang lomba Sumobot diwakilkan oleh 5 tim yang masing – masing beranggotakan 2 orang yaitu tim Nashrom, tim Niguys, tim GATOTKACA, tim Kaimo, dan tim CUSNGAB. Pertama, terdapat tim Nashrom yang anggotanya I Kadek Nicho Andrew Oktariano dari prodi Teknologi Informasi dan I Dewa Agung Dagna Prakamya Nugraha dari prodi Teknologi Informasi. Kedua, terdapat tim Niguys yang anggotanya I Dewa Made Dharma Putra Santika dari prodi Teknologi Informasi dan Anak Agung Made Ananda Bisma Prabaskara dari prodi Teknologi Informasi. Ketiga, terdapat tim GATOTKACA yang anggotanya Dewa Gede Agung Herry Cahya Dinata dari prodi Bisnis Digital dan I Gede Wiraguna dari prodi Bisnis Digital. Keempat, terdapat tim Kaimo yang anggotanya I Gusti Agung Bayu Krisnanda dari prodi Sistem Informasi dan Kadek Wira Pratama dari prodi Teknologi Informasi. Terakhir, terdapat tim CUSNGAB yang anggotanya I Kadek Agus Ari Setiawan dari prodi Sistem Informasi dan I Gusti Ngurah Agung Ananda Putra dari prodi Teknologi Informasi. Pelaksanaan lomba tersebut cukup menegangkan dan mengharuskan diri kita untuk fokus pada pergerakan robot lawan.

Ketua umum UKM RADE, Aditya Naray Artamerta mengucapkan banyak terima kasih kepada anggota UKM RADE atas partisipasinya dalam acara ROTECHTION 2023 untuk memenuhi Program Kerja Unit Kegiatan Mahasiswa Robotics and Embedded Systems (UKM RADE) periode 2023. Kami harap anggota UKM RADE tidak pesimis atas kegagalan untuk memperoleh juara kali ini. Jadikanlah kegagalan kali ini sebagai pembelajaran berharga dan batu loncatan untuk mencapai prestasi di perlombaan berikutnya.