U2M Ajak Siswa SMK PGRI Blahbatu Bisnis Online

Denpasar-Unit Usaha Mahasiswa (U2M) STMIK STIKOM Bali mengajak para siswa SMK PGRI Blahbatu, Gianyar untuk berbisnis online. Ajakan itu disampaikan melalui Pengabdian Masyarakat dengan tema Sell Your Skill With Online Marketing  yang berlangsung pada Senin, 05 Juni 2017. Ketua Panitia I Wayan Yogi Wijaksana menjelaskan, kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah salah satu program kerja U2M tahun 2017.

“Dengan tema Sell Your Skill With Online Marketing, kami memotivasi para siswa-siswi SMK PGRI Blahbatu untuk memulai bisnis online ddengan kemampuan yang dimiliknya,” terang  Wayan Yogi Wijaksana.

Kepala Sekolah SMK PGRI Blahbatuh menyambut gembira pelaksanaan pengabdian masyarakat ini. Yang artinya dengan pengabdian masyarakat tersebut kepala sekolah berharap dapat terjadinya hubungan yang baik antara mahasiswa dan juga siswa  SMK PGRI Blahbatu

Kepala sekolah juga berharap agar pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh STIKOM Bali ini khususnya UKM U2M dapat bermanfaat bagi siswa ataupun sekolah SMK PGRI Blahbatuh. Selain itu dari siswa dan siswi di sana juga sangat antusias terhadap acara ini. Terbukti dalam kondisi ruang  laboratorium komputer yang panas, para siswa berdesakdesakan  bersedia mengikuti pelajaran online marketing hingga usai.

Acara yang mulai pukul 08.00 Wita pun akhirnya selesai pada pukul 13.00 Wita dan pada akhir acara dari pihak STIKOM memberikan tiga buah tong sampah yang diharapkan akan dimanfaatkan dengan baik oleh sekolah tersebut. Selain itu pihak STIKOM juga memberikan sebuah plakat sebagai kenangkenangan kepada sekolah tersebut. (*)