Konjen Jepang Buka Japanese Festival of STIKOM Bali

Denpasar-Konsul Jenderal   pada Konsulat Jenderal Jepang Bali – Nusa Tenggara di Denpasar Mr. Hiroshi Chiba membuka Japanese Festival of STIKOM Bali (J-FEST) ke-2 pada Sabtu (03/05). J-FEST ke-2 dengan tema “Bokura no Haru” atau Musim Semi Milik Kita yang berlangsung  hingga Minggu (04/06), diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Japanese Community of STIKOM Bali (J-COS).

Mr. Hiroshi Chiba mengatakan menyambut gembira penyelenggaraan J-FEST. Ini artinya budaya Jepang mampu menginspirasi para mahasiswa dengan membentuk sebuah komunitas Jepang di kampus STIKOM Bali.

Mr. Hiroshi Chiba berharap kegiatan J-FEST ini makin mendekatkan generasi muda Bali khususnya dan generasi muda Indonesia pada umumnya dengan budaya Jepang.

“Ambil nilai-nilai postif dalam budaya Jepang untuk memacu kreativitas Anda,” harap Konjen Jepang Bali – Nusa Tenggara Mr. Hiroshi Chiba

Sementara itu Pembina Yayasan Widya Dharma Shanti-yayasan yang menaungi STIKOM Bali-Prof. Dr. I Made Bandem, MA mengatakan, kegiatan J-FEST ini menunjukkan bahwa dari Bali juga telah berkembang bibit-bibit budaya Jepang yang disponsori oleh mahasiswa STIKOM Bali.

Ketua Panitia J-FEST Ke-2, I Nyoman Angga Darma Putra menerangkan,  Japanese Festival of STIKOM Bali dengan tema “Bokura no Haru” atau Musim Semi Milik Kita, dimana  di penghujung musim semi J-COST mengadakan kumpul bersama penggemar Jepang untuk mempererat hubungan dalam budaya Jepang.

J-FEST untuk kali ini kita adakan selama  2 hari. Di hari pertama, setelah upacara pembukaan  oleh Konjen Jepang di Bali, selanjutnya dilakukan lomba anisongdimana jurinya adalah Charity Tamara, lomba drawing manga dan drawing original character,” kata  Nyoman Angga Darma Putra.

Nyoman Angga Darma Putra menambahkan, pada hari kedua, acara J-FEST diisi oleh guest star  Takashin Reisa dan Ryan Cydyang pernah mendapatkan juara World Cosplay di tingkat international.

Selain itu, pada hari kedua juga diisi dengan perform anisong juara 1, 2 dan 3 lalu dilanjutkan  lombay cosplay  dengan juri kedua guest star Takashin Reisa dan Ryan Cyd,  2 sesi meet and greet, hitotsu, haru no amej-accuustic.

“Dan tidak kalah menarik adalah penampilan band dari internal STIKOM Bali yaitu SBMC, ditambah ada special perform dari aquashine dan J-FEST ke-2 ditutup dengan special perform dari harstag,” pungkas Nyoman Angga Darma Putra. (*)