Mahasiswi STIKOM Bali Juara Lomba Nyanyi Bunkasai V STIBA Saraswati

Denpasar-Mahasiswi STIKOM Bali, Ni Nyoman Delia Triwulandari keluar sebagai juara pertama lomba menyanyi  bahasa Jepang dalam ajang Bunkasai V yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Sastra Jepang Sekolah Tinggi Bahasa Asing (STIBA) Saraswati Denpasar.

Lomba menyanyi bahasa Jepang dalam Bunkasai V ini terbuka untuk umum dan diikuti hampir seluruh penyanyi mudah berbakat yang datang dari seluruh Bali.  “Pesertanya sekitar 20-an orang,” kata Delia-pangggilan akrab Nyoman Delia Triwulandari, mahasiswi semester 2 kelas internasional program studi Sistem Komputer.

Menariknya, lomba yang digelar pada 21 Mei 2017 di kampus STIBA Saraswati ini momentumnya bersamaan dengan Delia yang sedang mengikuti masa karatina dalam ajang pemilihan Miss STIKOM Bali 2017. “Karenanya saya harus membagi waktu untuk lomba menyanyi dan menjalani ajang Miss STIKOM Bali,” kata Delia. “Syukurlah akhirnya saya keluar sebagai juara,” lanjutnya.

Delia mengaku, sesunggguhnya tak memiliki kemampuan berbahasa Jepang. Karenanya, agar lebih menghayati lagu Utado Hikaru yang akan dinyanyikannya, Delia bertanya kepada temannya, sesama mahasiswi STIKOM Bali Mae Okada. “Dia yang menerjemahkan lagu tersebut, makanya saat menyanyi saya sangat menghayatinya,” tukas Delia, yang dalam ajang Miss STIKOM Bali akhirnya keluar sebagai runner up 2.

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Voice of STIKOM Bali (VOS) di Wasesa mengatakan, keikutsertaan Delia dalam dalam ajang ini adalah resmi mewakili STIKOM Bali. “Lomba ini masuk dalam RKA (rencana kegiatan angaran-red) senat mahasiswa. Syukurlah Delia yang ditunjuk mewakil VOS STIKOM Bali akhirnya keluar sebagai juara,” kata Adi Wasesa.

“Terima kasih banyak untuk Delia yang telah mengharumkan nama STIKOM Bali dan terima kasih banyak atas dukungan dari teman-teman VOS terhadap Delia,” pungkas Adi Wasesa. (*)