Tingkatkan Edukasi Blockchain, ICP dan BBC Gandeng ITB STIKOM Bali Adakan “BLOCKCHAIN On CAMPUS”

Denpasar, Bali 25 Oktober 2023 – ICP (Internet Computer Protocol) dan Bali Blockchain Center (BBC) menggandeng kampus IT ternama di Bali yaitu ITB STIKOM Bali mengadakan seminar edukasi tentang Blockchain bertema “Blockchain on Campus”. Acara ini mendapat sambutan dan antusias luar biasa dari mahasiswa dan dosen.

Rektor ITB STIKOM Bali , Bapak Dr. Dadang Hermawan turut hadir memberikan sambutan dan sangat mengapresiasi kehadiran narasumber dari ICP Mr. Bruno Calabretta selaku Co-Founder Disruptive ICP.Hub Indonesia dan Bapak IGP Rahman Desyanta selaku Koordinator Bali Blockchain Center, “Kehadiran keduanya menunjukkan betapa seriusnya kita dalam memperdalam teknologi Blockchain”.

Studi tentang teknologi Blockchain dan Web3 tidak hanya bermanfaat bagi universitas dan industri, tetapi juga bagi masyarakat luas. Teknologi ini memiliki potensi untuk membuka peluang ekonomi baru dan mendukung transparansi serta efisiensi dalam berbagai sektor. “Blockchain bukan sekadar teknologi namun juga filosofi bagaimana teknologi ini dapat mempengaruhi dan membentuk masyarakat, mari kita bersama-sama mengeksplorasi teknologi blockchain ini’, imbuh Bapak Dr. Dadang Hermawan.

Tidak hanya seminar, pada hari itu juga dilaksanakan penandatanganan nota kesepahaman, perjanjian kerja sama dan penyerahan cinderamata antara ICP, BBC, dan ITB STIKOM Bali mengenai “Pengembangan Ekosistem Blockchain di Dalam Kampus”

Di akhir sambutan Bapak Dr. Dadang Hermawan juga menyampaikan, “sebagai penutup saya ingin menyampaikan harapan besar agar acara ini dapat menjadi titik awal dalam perjalanan kita dalam mengembangkan dan membranding blockchain di area kampus.

ICP dan BBC sangat antusias untuk terus berkontribusi dalam menghadirkan inovasi dan kemajuan di dunia teknologi blockchain, serta untuk mempersiapkan generasi muda Bali menghadapi era teknologi yang semakin berkembang. ITB STIKOM Bali tetap berkomitmen untuk menjadi pemimpin dalam memajukan pemahaman dan penerapan teknologi Blockchain untuk mahasiswa.