S-LEAGUE 2023 UKM FUTSAL ITB STIKOM BALI “SPIRIT IN THE FEET, CHAMPIONSHIP IN THE HEART”

Denpasar- Minggu, (05/11) telah sukses diselenggarakannya kegiatan STIKOM LEAGUE 2023 yang bertempat di Futsal City. Kegiatan ini merupakan turnamen tahunan yang digelar oleh UKM Futsal dan bertujuan untuk mempererat jalinan solidaritas antar Civitas ITB STIKOM Bali. STIKOM LEAGUE 2023 yang di ketuai oleh Wichesa Iswarabhawa ini mengangkat tema “Spirit In The Feet, Championship In The Heart”. Turnamen ini diikuti oleh 16 Tim yaitu U2M, MCOS, STIKOM BASKETBALL, Sipartans, Mapala Kompas, Teater biner, Balma FC, Apex FC, Jangkar FC, Zephyrus futsal, Cuky FC, Hima BD, Stikjim A, Stikjim B, Ante FC, Squid FC.

Acara ini menggunakan penyisihan sistem group, Group A dimenangkan Stikjim B dan runner up di raih oleh MCOS. Group B dimenangkan oleh Stikjim B, runner up di raih Ante FC. Group C di menangkan oleh Squid FC, runner up di raih oleh Sipartans. Group D di menangkan oleh, U2M, runner up di raih oleh Cuky FC.

STIKOM LEAGUE 2023 ini dilaksanakan dalam 2 hari, babak fase group dilaksanakan di hari pertama, dilanjutkan ke babak 8 besar pada hari kedua. Pada babak 8 besar, ada 8 tim yang bertanding yaitu Stikjim B vs Sipartans, Stikjim A vs Cuky FC, Squid FC vs MCOS, dan U2M vs Ante FC. Lalu Stikjim B mampu menjadi Jawara baru STIKOM LEAGUE tahun 2023, U2M menempati juara kedua, dan pada juara ketiga di dapat oleh Squid FC. Pada acara kemarin juga ada kategori Best Supporter yang dimenangkan oleh Supporter BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA ITB STIKOM Bali, Top Score dimenangkan oleh I Wayan Bayu Tangkas Ariarta. Acara ditutup oleh Koordinator Kemahasiswaan ITB Stikom Bali beserta jajarannya. Diserahkan pula hadiah dan Piala Bergilir dari Pembina UKM Futsal, Koordinator Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali dengan foto Bersama.

Kami berterimakasih kepada Seluruh Panitia dan Sponsor yang sudah menyukseskan Tournament STIKOM LEAGUE 2023 ini semoga dengan event ini dapat dimanfaatkan sebagai wahana yang mempererat persaudaraan dan persatuan di antara Civitas ITB STIKOM Bali serta kedepannya terus menjadi acara tahunan yang dinantikan oleh seluruh Civitas ITB Stikom Bali.