Percepat Transformasi Digital di Indonesia, UIGM Palembang Gandeng ITB STIKOM Bali

DENPASAR – Universitas Indo Global Mandiri (UIGM) Palembang, Sumatra Selatan, menjalin kerja sama dengan ITB STIKOM Bali dibidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Nota kesepahaman (MoU) tentang itu sudah ditandatangani Kamis (2 Juni 2022) oleh Wakil Rektor III Bidang Perencanaan dan Kerja Sama UIGM Palembang, Prof. Erry Yulian T. Adesta, Ph.D dengan Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan di kampus ITB STIKOM Bali, Renon, Denpasar.

MoU tersebut selanjutnya secara detil akan dituangkan dalam perjanjian kerja sama yang mengatur hak dan kewajiban kedua perguruan tinggi. Beberapa point yang sudah disepakati dalam kerja sama nanti adalah para dosen kedua pergruan tinggi akan berkolaborasi mengadakan penelitian bersama  dibidang teknologi informasi dan budaya dalam rangka mempercepat transformasi digital di Indonesia, kemudian pertukaran mahasiswa di luar program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Kemendikbud RI. Untuk tahap awal, masing-masing perguruan tinggi sepakat mengirim 20 mahasiswa.

Wakil Rektor III UIGM Palembang Prof. Erry Yulian T. Adesta, Ph.D mengatakan  tertarik menjalin kerja sama dengan ITB STIKOM Bali selain karena kedekatan pribadi dengan Dadang Hermawan, juga dia mengakui karena melihat perkembangan kampus yang luar biasa selama dikelola oleh Yayasan Widya Dharma Shanti Denpasar dan Rektor Dadang Hermawan.

Untuk membuktikan komitmen dalam kerja sama ini Prof. Erry Yulian memboyong semua pejabat struktural dibawa kendalinya dan bendahara yayasan. Antara lain  Dr. Neny Rostiati, M.Si – Kepala Biro Perencanaan dan Pengembangan,  Isabella, S.IP, M.Si – Kepala Biro Kerja  Sama,  Dio Resta Permana, S.Pd, M.Pd – Kepala Bagian Perencanaan dan Pengembangan, Dr. Eng Utari Sriwijaya Minaka, M. Eng – Kepala Bagian Kerja Sama,  Dr. Tien Yustini, M.Si – Ketua Prodi Magister Manajemen, Dr. Endy Agustian, M.Eng – Kepala Bagian MBKM, Fauziya Afriyani, M.Si – Kepala Biro Kemahasiswaan, Septia Sastika Angelina, S.E – Kepala Seksi Direct Marketing, dan Iriani Julianisa – Bendahara  Yayasan UIGM.

“Saya membawa tim sebanyak ini sebagai bukti keseriusan kami menjalin kerja sama dengan  ITB STIKOM Bali,” tegas Prof. Erry Yulian di kampus ITB STIKOM Bali Renon, Denpasar,  usai penandatangan Mou tersebut.

Asal tahu saja, mantan Ketua DPR RI Dr. Marzuki Alie, SE, MM adalah pemilik sekaligus Rektor UIGM Palembang. Sedangkan Prof. Erry Yulian sekitar 15 tahun menjadi dosen sebuah perguruan tinggi di Malaysia dan  baru bergabung dengan UIGM Palembang awal tahun 2022 ini. (rsn)