Waow, FASTTEKNO 2022 Diikuti 451 Peserta

Dari kiri: Ketua Panitia FASTTEKNO 2022 Zulfikar Horan Daen Rahman, Kabag Akademik Erma Sulistyo Rini, SE, MM.Kom, Koordinator ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran I Wayan Gede Narayana, S.Kom, M.Kom, Direktur Sumber Daya I Gusti Ngurah Nyoman Bagiarta, SE, M.Kom, Dekan Fakultas Informatika dan Komputer Dian Pramana, S.Kom, M.Kom, Wakil Rektor III I Made Sarjana, SE, MM, Pembina Yayasan Widya Dharma Shanti Denpasar Prof. Dr. I Made Bandem, MA, Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan, Sekretaris Yayasan WDS Denpasar Lilis Yuningsih, SH. MM.Kom, dan paling kanan Kabag Kemahasiswaan I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom, M.Cs,

DENPASAR – Spektakuler. Itulah kata yang tepat untuk menggambar event Festival Teknologi atau FASTTEKNO tahun 2022 ini. Tak tanggung-tanggung, pesertanya mencapai 451 orang, yang berasal dari tujuh provinsi di Indonesia. FASTTEKNO 2022 secara resmi dibuka oleh Pembina Yayasan Widya Dharma Shanti Denpasar (Yayasan WDS Denpasar) Prof. Dr. I Made Bandem, MA didampingi Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan, Sekretaris Yayasan WDS Denpasar Lilis Yuningsih, SH. MM.Kom, Wakil Rektor III I Made Sarjana, SE, MM, Dekan Fakultas Informatika dan Komputer Dian Pramana, S.Kom, M.Kom, Kabag Kemahasiswaan I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom, M.Cs, Koordinator ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran I Wayan Gede Narayana, S.Kom, M.Kom, dan Direktur Sumber Saya I Gusti Ngurah Nyoman Bagiarta, SE, M.Kom serta Kabag Akademik Erma Sulistyo Rini, SE, MM.Kom.

FASTTEKNO yang merupakan agenda tahunan yang digelar oleh  Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ITB STIKOM Bali bertempat di Kampus ITB STIKOM Bali. Karena masih dalam suasana pandemi Covid – 19 sehingga FASTTEKNO 2022 dikemas dalam nuansa baru, yakni konsep hybrid. Justru di sinilah letak kekuatan FSTTEKNO 2022 kali ini karena mampu menarik peserta yang rindu terhadap nuansa lomba offline sehingga mencapai target peserta hingga 451 orang dari berbagai wilayah di Indonesia. Di antaranya dari Bali, Sulawesi Selatan, Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Banten, Jogjakarta,

Ketua Panitia FASTTEKNO 2022 Zulfikar Horan Daen Rahman menerangkan, kegiatan ini merupakan salah satu event yang dilaksanakan oleh BEM ITB STIKOM Bali dengan mengusung tema “Shaping The Future With Technology and Experience” dan digelar selama tiga hari pada  17 – 19 Mei 2022. “Kegiatan FASTTEKNO bertujuan untuk meningkatkan minat dan bakat serta jiwa kompetitif peserta pada masa pandemi ini. Dan sebagai media promosi untuk memperluas jaringan ITB STIKOM Bali ke sekolah-sekolah, perguruan tinggi, dan masyarakat umum di kancah nasional,” kara Zulfikar Rahman.

Pembentukan Panitia FASTTEKNO Pada tanggal 9 Februari 2022  yang di ketuai oleh Zulfikar Horan Daen Rahman dan wakilnya Putu Wahyudha Mahayana Pelaksanaan Technical  Meeting (TM) Umum dilaksanakan pada tanggal 21 April 2022 dengan memaparkan  peraturan – peraturan pada saat lomba berlangsung dan dilanjutkan dengan Technical Meeting (TM) Finalis yang dilaksanakan pada tanggal 14 Mei 2022 dengan pembahasan pematangan peraturan pada saat lomba oleh panitia FASTTEKNO 2022.

Ketua panitia FASTTEKNO 2022, Zulfikar Horan Daen Rahman mengungkapkan pada kegiatan FASTTEKNO 2022 dilaksanakan pada Selasa (17/05/22) pukul 08:30 Wita yang diawali dengan agenda pembukaan FASTTEKNO bertempat di Aula ITB STIKOM Bali yang diikuti oleh 242 peserta lomba secara online dan offline serta 209 orang peserta Webinar FASTTEKNO 2022 secara online via Zoom.

Pada hari pertama FASTTEKNO 2022 juga dilaksanakan IT Competition untuk tingkat SMP dan SMA/K sederajat yaitu lomba Ms. Word, Ms. Excel, Ms. Powerpoint dan lomba Essay. Di hari pertama juga dilaksanakan Lomba Cerdas Cermat untuk yang diselenggarakan secara offline. Untuk hari kedua FASTTEKNO 2022 mengadakan lomba – lomba secara online dengan tingkat SMA/K sederajat dan Umum, disertai dengan final Lomba Cerdas Cermat yang dilaksanakan di Aula ITB STIKOM Bali.

Untuk hari ketiga adalah hari terakhir kegiatan FASTTEKNO 2022. Diawali dengan pelaksanaan Seminar Nasional yang diisi oleh dua pembicara yakni Fatwa Arief dan juga Monez, selanjutnya disertai dengan penutupan FASTTEKNO 2022. Adapun lomba yang dilaksanakan di hari ketiga  untuk tingkat umum yakni tournamnet Mobile Legend. Setelah itu upacara penutupan FASTTEKNO 2022 sekaligus pengumuman juara bagi para pemenang lomba – lomba   dalam ajang FASTTEKNO 2022. (*)