Denpasar – Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali (ITB STIKOM Bali)  melakukan kegiatan pelepasan dan pembekalan kepada mahasiswa yang sudah dinyatakan lolos di beberapa program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) tahun 2023, yang dilaksanakan pada Sabtu, 6 Oktober 2023 di Ruang Arsip Bali 1928 kampus ITB STIKOM Bali. Mahasiswa yang lolos tersebut berasal dari Program Studi Bisnis Digital.

Program ini  diikuti oleh mahasiswa ITB STIKOM Bali  diantaranya Magang dan Asistensi Mengajar berjumlah 8 orang, terdiri dari 2 orang dengan program magang di Rumah Sakit Puri Bunda Denpasar dan  6 orang dengan program Asistensi Mengajar tersebar di SMK Pandawa Bali Global, Abiansemal, Kabupaten Badung, SMPN 4 Sukawati, Gianyar, dan di SMP Petra Berkat, dimana program ini akan mereka ikuti selama 6 (enam) bulan yaitu pada semester Ganjil TA.2023/2024.

Sementara itu, pada tahun ajaran sebelumnya yaitu TA 2023/2024, mahasiswa prodi Bisnis digital juga sudah melaksanakan program MBKM Magang pada instansi yaitu pada kantor Rupbasan Kelas I Denpasar, PT. Berkawan Gemilang Sejahtera Gianyar, dan The Banda Hotel & Suite Legian. Untuk jumlah persetanya sebanyak 19 orang.

Kegiatan pelepasan dan pembekalan kepada mahasiswa yang lolos program MBKM Mandiri prodi BD TA. 2023/2024 dilakukan oleh Bapak Ida Bagus Suradarma, SE., M.Si selaku Wakil Rektor I ITB STIKOM Bali, didampingi oleh Ibu Ni Ketut Dewi Ari Jayanti, S.T., M.Kom selaku Dekan Fakultas Bisnis dan Vokasi sekaligus koordinator Program MBKM   didampingi oleh Ketua Program Studi Bisnis Digital Ibu Ni Wayan Deriani, S.E., M.Kom dan Team dari Fakultas Bisnis Vokasi.

Pada kesempatam ini Ida Bagus Suradarma mengatakan, program MBKM  bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa mendapatkan pembelajaran langsung dari tempat kerja, mendapatkan hardskill dan softskill di dunia kerja. Bapak Wakil Rektor I juga mengapresiasi mahasiswa yang lolos program ini karena telah berani mengambil keputusan untuk ikut program MBKM yang bagi sebagain mahasiswa belum mampu atau belum berani mengambil Langkah cepat melalui program MBKM ini.