PARTISIPASI KEGIATAN KAMPUS LOMBA TARI YOSAKOI

Denpasar – UKM Tradisional berpartisipasi dalam Lomba Yosakoi dalam rangka Yosakoi Matsuri ke-5 yang  dilaksanakan oleh Yayasan Persahabatan Jepang Bali. Pelaksanaan partisipasi ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 09 September  2023 yang bertempat di Hongkong Garden. Partispasi lomba  ini diikuti oleh 20 orang penari, yang di latih oleh Dosen Seni Tari sekaligus Pembina UKM Tari Tradisional ITB STIKOM Bali, Ibu Putu Setyarini, S.Sn.,M.Sn.

Pelaksanaan kegiatan ini diawali dengan mengadakan rapat bersama seluruh pengurus UKM Tari Tradisional ITB STIKOM Bali, rapat dilaksanakan secara offline yang bertempat di Lab Seni & Budaya kampus renon ITB STIKOM Bali. Dari rapat tersebut kita akan mengikuti Lomba Yosakoi dengan mengirimkan 20 orang penari.

Adapun persiapan awal yang kami lakukan dalam pelaksanaan kegiatan Partisipasi Kegiatan Kampus (Lomba Yosakoi) dengan melakukan persiapan pola lantai latihan untuk menyesuaikan dengan tempat pentas dan juga  untuk memantapkan tarian sebelum pentas kami melakukan gladi serta mempersiapkan alat-alat dan pakaian yang diperlukan untuk pentas.

Dengan harapan adanya partisipasi kegiatan ini kita dapat menjalin kerjasama yang erat antar Pengurus dan Anggota sesama Ormawa ITB STIKOM Bali serta meningkatnya kreativitas mahasiswa ITB STIKOM Bali. Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Tari Tradisional Ni Kadek Tenia Febriyanti mengucapkan banyak terimakasi kepada Anggota UKM Tari Tradisional atas partisipasinya dalam mengikuti partisipasi kegiatan kampus untuk memenuhi Program Kerja Unit Kegiatan Mahasiswa Tari Tradisional periode 2023, tidak lupa kepada Pembina UKM TARI TRADISIONAL atas dukungan, kritik dan saran yang membangun sehingga anggota dapat ikut berpartisipasi dalam perlombaan ini. Kami harap UKM Tari Tradisional kedepannya terus berkembang dan semakin sukses.