Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY ITB STIKOM Bali, Pada Hari Minggu, Tanggal 19 Maret 2023 sampai dengan 16 April 2023 telah berpartisipasi dalam kegiatan Lomba  Fotografi dalam rangkaian Dentistry Generation Project (DGP) 2023 yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar. Dentistry Generation Project atau yang lebih singkat disebut dengan DGP merupakan project tahunan yang dilaksanakan oleh Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Mahasaraswati Denpasar. Tidak hanya lomba Fotografi, di DGP 2023 banyak menyelenggarakan perlombaan, seperti Desain E-Poster tingkat SMA/K dan Mahasiswa, Band Competition, Soap Carving Contest, dan Video Edukasi, event ini dilaksanakan selama kurang lebih 1 bulan lamanya.

Lomba fotografi kali ini mengangkat tema “Senyum Sehat Indonesia”. Timeline lomba ini dimulai dari pendaftaran lomba yaitu pada 09 Maret hingga 25 Maret 2023. Dilanjutkan dengan adanya Technical Meeting pada 26 Maret 2023 untuk membahas ketentuan-ketentuan yang ada didalam lomba kali ini, seperti kriteria penilaian. Pengumpulan karya dilakukan pada tanggal 01 April 2023, dan voting online karya dilaksanakan mulai dari tanggal 02 April hingga 08 April 2023 melalui instagram resmi DGP yaitu @dentistrygenerationproject2023. Pengumuman juara dilakukan pada tanggal 16 April 2023 di instagram resmi DGP 2023. Pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai dan E-Sertifikat.

Kali ini Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY ITB STIKOM Bali mengirimkan salah satu anggotanya untuk mengikuti perlombaan ini, yaitu Farrell Satriya Putra dengan NIM 220030040. Peserta lomba fotografi ini datang dari berbagai wilayah di Indonesia, karena lomba ini berada ditingkat nasional yang artinya diikuti oleh 5 atau lebih provinsi di Indonesia dan termasuk kategori umum yang bisa diikuti oleh seluruh kalangan. Judul karya yang dipilih oleh Farrell dalam karya ini adalah ‘A Balinese Girl With Her Smile’ dengan menyertakan deskripsi “Seorang gadis Bali yang sedang tersenyum pada saat acara parade ogoh-ogoh”.

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa I Komang Adisaputra Gita mengucapkan banyak terimakasi kepada Anggota UKM HMATOGRAPHY atas partisipasinya dalam mengikuti perlombaan untuk memenuhi Program Kerja Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY periode 2023, tidak lupa kepada Pembina atas dukungan, kritik dan saran yang membangun sehingga anggota dapat ikut berpartisipasi dengan karya yang baik. Kami harap UKM HIMATOGRAPHY kedepannya semakin sukses dan menjadi teladan bagi UKM lainnya yang ada di kampus.