Denpasar – Jumat, 31 Maret 2023, telah diselenggarakan Seminar Nasional Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Infomasi (SENADI SI) dengan tema “Riding Out The Storm: Investments Strategy During 2023 Recession Issue” di Kampus ITB Stikom Bali Renon. Kegiatan seminar ini bertujuan untuk menyadarkan mahasiswa dan masyarakat terkait isu resesi di tahun 2023, serta memberikan solusi untuk menghadapi isu tersebut. Dengan 2 pembicara yang sudah berpengalaman di bidang investasi yakni, Ibu Komang Tri Wahyuni, SE., MM dan Ibu Ni Made Dwihapsari Wijayanti, S.H. Peserta dari berbagai daerah di Indonesia ikut serta dalam kegiatan seminar secara luring dan daring melalui zoom.

Acara seminar dimulai dengan pembukaan oleh MC diikuti dengan doa dan menyanyikan Indonesia Raya. Kemudian, Ketua Panitia, Farrell Satriya Putra, memberikan laporan mengenai progress dari awal hingga akhir dari acara SENADI 2023 dan dilanjutkan dengan sambutan Ketua Umum HIMAPRODI Sistem Informasi, I Wayan Hendra Wahyu Saputra. Sambutan selanjutnya diberikan oleh Pembina HIMAPRODI Sistem Informasi, Ricky Aurelius Nurtanto Diaz, S.Kom., M.T.

Setelah laporan dan sambutan-sambutan, dilanjutkan dengan penyampaikan profil pembicara pertama, Ibu Komang Tri Wahyuni, SE., MM dan profil pembicara kedua, Ibu Ni Made Dwihapsari Wijayanti, S.H.. Kemudian, acara dilanjutkan dengan pemberian materi yang sangat menarik oleh Komang Tri Wahyuni, SE., MM. Beliau memberikan informasi mengenai resesi, dampak dari resesi tersebut serta memberikan beberapa video dan foto mengenai isu resesi. Salah satu video yang diputar adalah video Presiden Republik Indonesia, Bapak Ir. H. Joko Widodo yang memberitahukan bahwa ekonomi 2023 akan gelap. Selanjutnya, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan sesi istirahat.

Setelah sesi istirahat, acara dilanjutkan dengan pemaparan materi kedua oleh Ibu Ni Made Dwihapsari Wijayanti, S.H  tentang bagaimana berinvestasi dikala isu resesi 2023, dan beberapa tips dan trik untuk mahasiswa yang ingin terjun berinvestasi, kemudian diikuti dengan sesi tanya jawab. Kemudian, acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada 1 orang penanya terbaik dan 3 orang pemenang quiz oleh Farrell Satriya Putra selaku Ketua Panitia SENADI 2023. Selanjutnya dilakukan penyerahan plakat dan bunga oleh perwakilan Koor. Bagian Kemahasiswaan kepada kedua pembicara.

Acara ini ditutup dengan foto bersama antara Ketua Umum HIMAPRODI SI, Koor. Bagian Kemahasiswaan/ yang mewakili, Ibu Komang Tri Wahyuni, Ibu Ni Made Dwihapsari Wijayanti, BEM, dan Moderator, dilanjutkan dengan penutupan oleh MC pada pukul 13.25 WITA.