Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY ITB STIKOM Bali, Sabtu, 30 September 2023 telah berpartisipasi dalam kegiatan UFONITY 2023 yang diadakan oleh Udayana Focus. UFONITY merupakan singkatan dari Udayana Focus Competition and Charity.

Event ini merupakan event tahunan yang diadakan oleh Udayana Focus. Tema yang diangkat dari event ini adalah “Tourism Resilience Spark In Visual”. Adapun jenis lomba yang dilaksanakan meliputi lomba Fotografi, Poster Digital, dan Videografi dengan skala Nasional. Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY mengirimkan 1 anggota untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini, yaitu Luh Made Ira Angga Widyanti (220050254) yang berpartisipasi dalam lomba Fotografi. Tema yang diambil untuk lomba ini adalah “Elevating Tourism Destination Through Visual”. Lomba ini dibuka untuk mahasiswa aktif dan siswa SMA/K sederajat seluruh Indonesia.

Timeline perlombaan ini dimulai dari pendaftaran yang dibagi menjadi 2 gelombang. Gelombang pertama dimulai dari tanggal 24 Juli – 15 Agustus 2023. Lalu dilanjutkan dengan pembukaan gelombang kedua pada tanggal 16 Agustus – 10 September 2023. Setelah pendaftaran gelombang kedua ditutup, akan dilakukan Technical Meeting pada tanggal 16 September. Lalu akan dilanjutkan dengan pengumpulan karya pada tanggal 17 – 30 September 2023, pada tanggal 08 Oktober 2023 akan dilakukan pengumuman finalis. Tanggal 13 Oktober 2023 dilanjutkan dengan presentasi karya. Dan acara terakhir yaitu pada tanggal 15 Oktober 2023 dilakukan pengumuman pemenang. Hadiah yang akan didapatkan oleh pemenang berupa uang, E-Sertifikat, dan tiket seminar nasional.

Pada lomba ini, anggota kami sukses meraih kemenangan dengan mendapatkan juara pertama. Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa I Komang Adisaputra Gita mengucapkan banyak terimakasih kepada Anggota UKM HMATOGRAPHY atas partisipasinya dalam mengikuti perlombaan untuk memenuhi Program Kerja Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY periode 2023, tidak lupa kepada Pembina atas dukungan, kritik dan saran yang membangun sehingga anggota dapat ikut berpartisipasi dengan karya yang baik. Kami harap UKM HIMATOGRAPHY kedepannya semakin sukses dan menjadi teladan bagi UKM lainnya yang ada di kampus.