Denpasar – Tahun ini, Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi kembali mengadakan Malam Keakraban Sistem Infomasiatau yang biasa disebut dengan MAKRAB SI. Untuk MAKRAB SI 2023 mengusung tema “EUFORIA II dimana kegiatan ini berjalan dalam bentuk mini concert yang menghadirkan penampilan dari beberapa UKM dan Guestar . Yang membedakan acara MAKRAB tahun ini dari ”EUFORIA II sebelumnya, yaitu dengan adanya sharing session di mini concert ini.

Sharing Session adalah sesi dimana para pembicara yang tidak lain adalah Alumni dari Program Studi Sistem Infomasi yang memberikan informasi tentang berbagi pengalaman berkuliah dan pengenalan secara mendasar tentang Program Studi Sistem Informasi. Bertujuan agar mahasiswa dapat termotivasi mengembangkan diri dari ilmu yang dibagikan para alumni tentang pengenalan mendasar pada Program Studi Sistem Informasi ini .

Kegiatan ini diawali oleh pengenalan para pembicara tanggal 14 Oktober 2023. Mengundang 4 Pembicara , yaitu Agas Maha Astra , Bagus Agung Ketut Sentana, I Gede Edy Artana, dan M. Azman Maricar. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan dan foto bersama

Setelah sesi sharing session dilanjutkan dengan beberapa games agar mengakrabkan para mahasiswa yang disertai dengan hadiah menarik lalu ada juga penampilan dari beberapa UKM diantaranya yaitu : TARI , DOS dan juga SBMC. Bertujuan untuk memperkenalkan UKM yang ada pada mahasiswa. Selain itu, MAKRAB SI yang bertema “EUFORIA II” kali ini juga mengundang beberapa Guestar dipengujung acara diantaranya yaitu Fluctus , PSK (Pemuda Suka Karaoke) dan Harmonia untuk memeriahkan acara.

Terimakasih kami sampaikan atas kesempatan yang diberikan untuk menjalani Program Kerja Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi periode 2023, dimana kegiatan ini bertujuan menambah wawasan, , mengakrabkan dan juga menumbuhkan motivasi dan minat Mahasiswa/i  untuk ikut berperan aktif dalam setiap kegiatan HIMAPRODI SI. Semoga ke depan HIMAPRODI SI dapat terus bekerja sama dengan baik dan bisa mencapai kesuksesan bersama.