Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY ITB STIKOM Bali, Minggu, 12 November 2023 menggelar kegiatan PAMERAN FOTO yang terjadwal menjadi dua yaitu:

1. Pengumpulan Karya Calon Anggota dan Peserta Pameran Internal, Rabu – Sabtu, 08 – 11 November 2023.
  2. Pembukaan Pameran, Sharing Session, Presentasi Karya Calon Anggota, Hunting Foto, Pengumuman Juara dan Penutupan Pameran pada Minggu, 12 November 2023.

Pameran Foto UKM HIMATOGRAPHY mengangkat tema “Liberate”, yang dalam Bahasa inggris diartikan dengan Kebebasan atau Kemerdekan. Kegiatan ini dihadiri total 97 peserta, termasuk Calon Anggota, pengunjung, dan undangan. Kegiatan PAMERAN FOTO UKM HIMATOGRAPHY dengan tema Liberate Vol.4 ini bertujuan sebagai wadah bagi seluruh Anggota dan Calon Anggota UKM HIMATOGRAPHY untuk bebas dalam mengeskpresikan suatu karya seni tanpa batas apapun. Kegiatan ini dirancang sematang – matangnya dikarenakan kegiatan ini merupakan kegiatan wajib diikuti oleh Calon Anggota UKM HIMATOGRAPHY. I Kadek Arya Rama Suryadinatha selaku Ketua Panitia juga mempertegas untuk seluruh Calon Anggota yang sudah mendaftar di UKM HIMATOGRAPHY untuk mengikuti kegiatan ini dikarenakan ini merupakan penentuan lolos atau tidak lolosnya Calon Anggota menjadi Anggota UKM HIMATOGRAPHY.

Puncak dari acara ini adalah presentasi karya oleh Calon Anggota, pengumuman karya favorite dari Pameran Internal anggota UKM HIMATOGRAPHY, pengumuman juara dari karya Calon Anggota, dan kelompok terbaik yang nantinya akan diumumkan langsung di penutupan acara yaitu pada Minggu, 12 November. Seluruh karya dinilai oleh I Nyoman Adi Pratama Putra, S.Kom selaku Pembina II UKM HIMATOGRAPHY, PT Gede Ari Wiryatama, I Putu Andika Surya Adi Prama, dan Ida Bagus Agung Dwinayaka Kaler. Dan kriteria dari pemenang kelompok terbaik adalah keaktifan, kehadiran, dan karya yang mereka pamerkan.

Dari penilaian, berikut Karya Calon Anggota yang mendapatkan juara yaitu Juara pertama diraih oleh Kadek Berliana Maretha Putri dengan judul karya “Buyan dan Nelayan”, Juara kedua diraih oleh Gede Wika Satria Wiguna dengan judul karya “Shell Eco Marathon”, dan juara ketiga diraih oleh Alyssa Khasanah Taufiq dengan judul karya “Lara”. Selain itu, ada juga pengumuman pameran Internal ter-favorite yang dimenangkan oleh 4 Anggota dari UKM HIMATOGRAPHY yaitu, Adi Putra, Gus Deny, Surya, Dwik, yang tergabung dalam grup bernama KONJERING dengan tema pamerannya yaitu Sakit Jiwa Anak Muda dengan Judul Karya Alter Ego & ScHizoPHreniA. Dan terakhir adalah pengumuman kelompok Calon Anggota terbaik yang dimenangkan oleh Kelompok

Ketua panitia I Kadek Arya Rama Suryadinatha serta Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY I Komang Adi Saputra Gita mengucapkan banyak terimakasi atas partisipasi seluruh Calon Anggota dan Anggota UKM HMATOGRAPHY karena telah memilih UKM HIMATOGRAPHY dan menampilkan karya-karya yang luar biasa, tidak lupa kepada Pembina serta Bagian Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali atas dukungan, kritik dan saran yang membangun sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik. Kami harap UKM HIMATOGRAPHY kedepannya semakin sukses dan menjadi teladan bagi UKM lainnya yang ada di kampus.