Lomba Volunteer Skill Competition (VOSCOM) UKM KSR-PMI ITB STIKOM Bali

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (UKM KSR-PMI) telah berpartisipasi dalam Lomba Volunteer Skill Competition (VOSCOM) 2023 yang diselenggarakan di PDAM JL. ANTASURA, Belusung, Peguyangan, Denpasar Utara. Volunteer Skill Competition (VOSCOM) merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh KSR Markas PMI Kota Denpasar yang diadakan dalam satu tahun sekali dengan mengajak seluruh KSR Perguruan Tinggi untuk berpartisipasi dalam Lomba Kepalangmerahan. Kegiatan ini sempat tidak berjalan saat dunia terserang Covid-19 dimana pada saat itu VOSCOM baru berjalan untuk yang kedua kalinya hingga pada saat ini setelah Covid-19 usai, kegiatan VOSCOM III baru diadakan kembali di tahun 2023.

Lomba – lomba yang dapat diikuti oleh peserta VOSCOM meliputi Lomba Pertolongan Pertama yang berjumlahkan 5 orang per unit, Lomba Video Edukasi yang berjumlahkan 2 orang per unit, dan Lomba Jurnalistik yang berjumlahkan 2 orang per unit. UKM KSR-PMI Unit STIKOM Bali yang mewakili Partisipasi Lomba tersebut telah mengikuti serangkaian lomba dengan suportif, walau kegiatan tersebut dapat dibilang mendadak akan tetapi semua peserta lomba dapat mengikutinya dengan baik dan mendapatkan Juara Harapan

Kegiatan ini tidak akan bisa berjalan dengan maksimal tanpa adanya peserta dari setiap KSR Perguruan Tinggi Se-Kota Denpasar, adapun beberapa universitas yang ikut menyelenggarakan kegiatan ini yaitu KSR-PMI Unit ITB STIKOM Bali, KSR-PMI Unit POLTEKES KEMENKES Denpasar, KSR-PMI Unit Univ. MAHASARASWATI, KSR-PMI Unit ITEKKES Bali, KSR-PMI Unit UNBI, KSR-PMI Unit Univ. WARMADEWA, KSR-PMI Unit STIKES WIRA MEDIKA, KSR-PMI Unit INSTIKI.

Besar harapan kami agar kegiatan Volunteer Skill Competition agar terus berjalan di setiap tahunnya dan mengadakan berbagai macam lomba yang lebih bervariasi, kami selaku peserta lomba VOSCOM III mewakili KSR-PMI Unit ITB STIKOM Bali mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dan menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan ini.