PAGELARAN AKHIR TAHUN 2023 OLEH UKM TARI TRADISONAL BERKOLABORASI DENGAN UKM TABUH ITB STIKOM BALI

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Tari Tradisional ITB STIKOM Bali menggelar event tahunan yaitu Pagelaran Akhir Tahun yang bertempat di Panggung Utama Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar yang dilaksanakan pada Sabtu, 04 November 2023. Pada Pagelaran Akhir Tahun 2023 ini mengusung tema “Sanskriti Premarasa” yang berarti cinta dalam budaya.

Pagelaran Akhir Tahun merupakan  event terbesar yang diselenggarakan oleh UKM Tari Tradisional. Dalam kegiatan ini UKM Tari Tradisional berkolaborasi bersama UKM Tabuh. Pada Pagelaran Akhir Tahun kali ini mempersembahkan penampilan Tarian pembukaan yaitu Tari Gadung Kasturi, dilanjutkan dengan penampilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa Tabuh yang membawakan lagu (gending) Tabuh Telu Gesuri, serta penampilan dari I Komang Adi Pranata dan yang terakhir pada puncak pagelaran akhir tahun  menampilkan Tari Kreasi Tresna Semara yang mengangkat cerita tentang Sampik Ingtai yang diciptakan oleh ibu Putu Setyarini, S.Sn., M.Sn selaku Pembina UKM Tari Tradisional.

Pada penampilan kali ini membawakan penabuh sebanyak 28 orang penabuh, dan penari sebanyak 13 orang Penari yang merupakan anggota UKM Tari Tradisional dan UKM Tabuh, serta dari I Komang Adi Pranata membawakan 10 orang penari.

Pagelaran Akhir Tahun 2023 menjadi event yang dapat meningkatkan kualitas dan kesadaran generasi muda dengan berbagai kegiatan dibidang seni. Dan diharapkan mampu memperkenalkan Unit Kegiatan Mahasiswa Tari Tradisonal dan Tabuh secara luas, sehingga berpengaruh pada peningkatan eksistensi UKM Tari Tradisional dan Tabuh kedepannya.