Lomba Catur Himaprodi SK, Meriahkan KBOR VII STIKOM Bali

Denpasar-Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Komputer (Himaprodi SK) STMIK STIKOM Bali Minggu (19/08) menggelar lomba catur, serangkaian HUT ke-73 Kemerdekaan RI sekaligus memeriahkan event Kebangkitan Budaya dan Olahraga (KBOR) VII. Kegiatan yang bertajuk “Menjunjung Kejujuran dan Profesionalisme ” ini berlangsung di kampus STIKOM Bali, tepatnya di Lantai 4 Lab.Networking. Pembukaan lomba ini dihadiri oleh PK3, Senat Mahasiswa, Badan Legislatif Mahasiswa, dan Ketua Umum Himaprodi Sistem Komputer.

“Permainan catur ini menggunakan sistim swiss, yang pada permainannya akan terus bermain walaupun kalah dan perhitungan pemenang berdasarkan point tertinggi. Permainan catur ini melewati  5 babak. Pada setiap babak, peserta diberikan waktu berfikir selama 15 menit, serta untuk pairing pesertanya menggunakan Aplikasi Swiss Perfect98,” ungkap Aditia Rizky Darmawan selaku ketua panitia Lomba Catur Himaprodi SK.

Lebih lanjut, Aditia Rizky menerangkan tujuan diselenggarakan lomba ini untuk mengembangkan potensi dan rasa kejujuran serta sportifitas para pemain dengan panitia sesuai tema yang diambil. Jumlah peserta yang mendaftar untuk lomba catur tahun ini total 20 orang yang didominasi oleh masahiswa baru angkatan 2018. Antusias para peserta sangat tinggi, dilihat dari cara mereka bermain sangat tenang dan strategi yang digunakan untuk mengalahkan lawan juga beragam dan terlihat sangat jago.

Di akhir acara diumumkan pemenang lomba catur, diantaranya Juara I diraih Putu Yoga Era Subakti, Juara II diraih oleh I Putu Adi Putra, dan Juara III I Putu Yosua Yerikho.