Kuliah Umum dan Ramah Tamah Maba ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran

Foto Bersama Peserta Sesi 2.

Denpasar – Telah terlaksana rangkaian kegiatan Kuliah Umum dan  Ramah Tamah Mahasiswa Baru 2022 ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran pada 26 September 2022 yang diadakan di Aula Lt. IV ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran. Ratusan mahasiswa baru ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran mengikuti acara ini.

Penyerahan Hadiah Pemenang Lomba.

Ketua Panitia  Kuliah Umum dan Ramah Tamah Mahasiswa Baru 2022 Reinaldy Darasallam menerangkan, kegiatan Kuliah Umum dan Ramah Tamah Mahasiswa Baru 2022 ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa  STIKOM Jimbaran (Himas Jimbaran).

Keseruan Games.

Kali ini mengusung tema “Recover Together With New Knowledge For The Future” dan dilaksanakan secara offline dalam 2 sesi. Total mahasiswa baru yang tercatat sebagai peserta pada kegiatan ini adalah 142 peserta dengan rincian 75 peserta di sesi pertama dan 67 peserta sesi kedua.

Penyerahan Piagam Penghargaan kepada I Made Marlowe Makaradhwaja Bandem, B.Bus (kanan).

Dengan berlangsungnya kegiatan ini para mahasiswa baru angkatan 2022 di ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran dapat memahami lingkungan Kampus STIKOM Jimbaran dan jenjang perkuliahan yang lebih dalam.

Foto Bersama Undangan dan Peserta.

“Kami juga berharap kegiatan ini dapat membuat mahasiswa baru untuk bisa lebih berinteraksi antar sesama mahasiswa, dosen, maupun staf di kampus dan tentunya agar mahasiswa baru selalu bersemangat untuk menempuh pendidikan di ITB STIKOM Bali,”  kata Reinaldy.

Foto Bersama Peserta Sesi 1.

Koordinator Seksi Acara Kuliah Umum dan Ramah Tamah Mahasiswa Baru 2022 ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran Made Wahyu Saka Putra Pinatih menjelaskan, acara ini berlangsung selama sehari, terbagi dalam  2 sesi. Sesi pertama dimulai dari pukul 07.50 sampai pukul 13.00 WITA, sedangkan sesi kedua dimulai dari pukul 13.10 sampai dengan pukul 18.10 WITA.

Peserta Kuliah Umum & Ramah Tamah Mahasiswa Baru 2022 ITB STIKOM Bali.

Acara ini berjalan dengan lancar dan meriah di kedua sesi, hal ini tidak lepas dari acara yang dibuka oleh I Wayan Gede Narayana, S.Kom., M.Kom selaku Direktur Kampus Jimbaran ITB STIKOM Bali. Acara ini juga diwarnai dengan penyampain materi yang sangat bermanfaat dari beberapa pembicara yaitu I Made Marlowe Makaradhwaja Bandem, B.Bus yang membawakan materi berjudul “Dunia Teknologi dari Sisi Budaya” dan juga dari seorang alumni I Gede Arta yang membawakan materi berjudul “Animasi dan Industri Animator”.

Keseruan hiburan dari SBMC,

Tidak lupa ada I Wayan Gede Narayana, S.Kom., M.Kom dan I Putu Gede Abdi Sudiatmika, S.Pd., M.Kom yang mengisi materi tentang perkenalan kampus yang berjudul “Orientasi Kehidupan Kampus dan Akademik” dan Himas Jimbaran Adam Sheni Martua Malau Pase yang memperkenalkan apa itu Himpunan Mahasiwa STIKOM Jimbaran beserta komunitasnya.

Penyerahan Piagam Penghargaan kepada alumni I Gede Arta.

Tentunya acara ini juga meriah dikarenakan adanya penampilan dari SBMC sebagai pengisi acara hiburan dan adanya games yang sudah disiapkan sedemikian rupa oleh panitia. Dengan ditutupnya acara ini oleh Bapak I Wayan Gede Narayana, S.Kom., M.Kom. selaku Direktur Kampus Jimbaran ITB STIKOM Bali, maka berakhir juga rangkaian acara Kuliah Umum dan Ramah Tamah Mahasiswa Baru 2022 ITB STIKOM Bali Kmapus Jimbaran. (*)