Kemah Kenal Medan (KKM)Ke-14 Mapala KOMPAS (Kampung Kopi, Pupuan, Tabanan)

Denpasar – SALAM LESTARI. Kemah Kenal Medan (KKM) XIV Mapala Kompas STIKOM Bali merupakan Program Kerja rutin yang diselenggarakan oleh UKM Mapala Kompas STIKOM Bali. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak mahasiswa ITB STIKOM Bali yang memiliki minat dibidang cinta alam atau kegiatan outdoor untuk menyalurkan minat dan bakatnya. KKKM XIV kali ini dilaksanakan pada tanggal 01 – 03 Desember 2023 yang berlokasi di Kampung Kopi Camp, Jl. Raya Pupuan, Batungsel, Pupuan, Tabanan, Bali.

KKM XIV mengajak para mahasiswa untuk mengetahui bagaimana keadaan medan yang dilalui saat berkegiatan di alam. Kegiatan ini disambut hangat oleh para peserta KKM. KKM XIV Mapala Kompas ITB STIKOM Bali kali ini diikuti oleh 23 peserta, yang mana merupakan mahasiswa dari ITB STIKOM Bali. Pada hari pertama di tanggal 01 Desember 2023, peserta memulai kegiatan dengan mendirikan tenda dan mempersiapkan barang-barang yang akan dipakai saat berkegiatan. Ketika sore para peserta melaksanakan persembahyangan bersama. Malam hari, panitia dan peserta melaksanakan kegiatan api unggun dan sharing session.

Pada hari kedua, Sabtu, 02 Desember 2023, panitia memberikan arahan kepada peserta tentang keperluan untuk kegiatan trekking, kemudian panitia dan peserta melaksanakan kegiatan trekking dengan dipandu oleh pemandu lokal di daerah Kampung Kopi Camp yang sudah memahami medan di jalur tersebut. Selesai trekking para peserta melaksanakan kegiatan lomba masak dengan memanfaatkan bahan-bahan alami yang ada di sekitar perkemahan. Malam hari, panitia dan peserta melaksanakan kegiatan api unggun dan sharing session.

Pada hari ketiga, Minggu, 03 Desember 2023 adalah kegiatan have fun (games) antara panitia dan peserta agar meningkatkan kekompakkan antar kelompok dan juga untuk mengenal satu sama lain. Setelah kegiatan have fun peserta dan panitia melaksanakan pembersihan di sekitar tenda dan mengemas barang-barang. Sebelum berangkat ke rumah masing-masing panitia memberikan beberapa pengarahan kepada peserta tentang kegiatan yang telah dilaksanakan dari hari pertama sampai hari terakhir.