Denpasar-Minggu (05/11) Musyawarah Anggota merupakan salah satu program kerja dari UKM Mapala Kompas STIKOM Bali, dalam program ini anggota Mapala Kompas akan melakukan beberapa perubahan terhadap AD/ART, pembahasan RKA, skema pelatihan di setiap divisi dan pemilihan Ketua Umum guna terbentuknya kepengurusan baru.

Ketua panitia Musyawarah Anggota tahun ini ”Made Aditya Dharma” yang mengangkat tema “Menyatukan Pemikiran untuk Mencapai Integritas Mapala Kompas”. Kami mengadakan Musyawarah Anggota di Ruang 4.3 & 4.6 ITB STIKOM Bali Renon pada pukul 07.00 WITA. Musyawarah ini dihadiri oleh 50% + 1 anggota aktif yang hadir secara, sebagai wujud partisipasi dalam pembahasan dan pengambilan keputusan bersama.

Agenda Musyawarah Anggota mencakup beberapa kegiatan yaitu, Komisi I membahas Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART),  mereka akan menyampaikan laporan yang telah mereka diskusikan untuk didiskusikan kembali kepada anggota yang menghadiri Musyawarah Anggota pada saat itu, beberapa hal-hal yang sekiranya kurang atau harus diperbaiki akan ditentukan pada saat itu. AD/ART ini berisi tentang pasal-pasal “perundang-undangan” UKM Mapala Kompas STIKOM Bali.

Komisi II membahas tentang program kerja UKM Mapala Kompas STIKOM Bali selama setahun ke depan berlaku sejak kepengurusan baru dilantik. Komisi II akan menyampaikan laporan yang telah mereka rancang untuk didiskusikan kembali kepada anggota yang hadir saat Musyawarah Anggota, apakah RKA yang mereka sudah rancang sudah cocok atau belum dari sudut pandang anggota lainnya dengan berbagai pertimbangan.

Komisi III membahas tentang pelatihan dan pembelajaran yang dilakukan oleh setiap divisi. Komisi III akan membuat skema pelatihan dalam setiap bulannya untuk dilaksanakannya pelatihan rutin guna menambah wawasan serta meningkatkan kualitas SDM. Dan Komisi III membuatkan jadwal pelatihan dan materi apa yang akan dibahas pada saat pelatihan untuk Divisi Hutan Gunung dan Divisi Rock Climbing, juga memberikan penekanan untuk pelatihan.

Pemilihan Ketua Umum Baru Periode 2024. Pada sesi ini, Presidium 1 ”I Putu Marta Adi Putra” akan memberikan kesempatan kepada calon Ketua Umum yang sudah terdaftar untuk menyampaikan visi dan misi. Setelah penyampaian visi dan misi dari setiap calon Ketua Umum dilanjutkan kepada pemungutan suara dan setelah pemungutan suara selesai, lanjut untuk melakukan penghitungan suara secara terbuka dan transparan. Hasil penghitungan disampaikan kepada seluruh anggota yang hadir. Pemenang pemilihan Ketua Umum diumumkan secara resmi oleh ”I Putu Marta Adi Putra”. Pemenang tersebut adalah ” Gede Yoga Prathama”, yang berhasil memperoleh suara terbanyak dalam pemilihan ini.

Saya sangat berterimakasih kepada seluruh teman-teman yang sudah mempercayakan saya untuk menjadi Ketua Umum.“ Semoga saya bisa menjadi Pemimpin yang baik serta yang diharapkan. Ini adalah tanggung jawab besar bagi saya dan saya siap bekerja keras bersama teman-teman pengurus baru dan membawa nama UKM Mapala Kompas ITB STIKOM Bali menjadi lebih baik lagi kedepannya. Salam Lestari,” ungkap Gede Yoga Prathama usai terpilih menjadi Ketua Umum UKM Mapala Kompas ITB STIKOM Bali.