BALMA KEMBALI PERJUANGKAN ASPIRASI MAHASISWA LEWAT DIALOG DUA SISI 2023

Denpasar – Badan Legislatif Mahasiswa (BALMA) ITB STIKOM Bali sukses menggelar D2S 2023 (Dialog Dua Sisi 2023) pada hari Selasa, 31 Oktober 2023. Tahun ini D2S mengusung tema “Aspirasi Bagian Ekspresi Diri” dengan menghadirkan perwakilan mahasiswa serta pihak manajemen ITB STIKOM Bali. Acara berlangsung mulai 09.00 – 12.00 WITA, dibuka dengan sambutan dari Rektor ITB STIKOM Bali, Bapak Dr. Dadang Hermawan. Kegiatan ini bertujuan untuk menyuarakan aspirasi mahasiswa kepada pihak manajemen guna menjadikan kampus kita lebih baik lagi kedepannya.

Kegiatan ini telah melalui beberapa rangkaian kegiatan, dimulai dari Rapat Kordinasi Ormawa I, Seminar Aspirasi, Rapat Kordinasi Ormawa II, dan puncaknya yaitu Dialog Dua Sisi. Pada Dialog Dua Sisi, kegiatan dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama adalah penyampaian aspirasi dari mahasiswa mengenai infrastruktur kampus, beserta tanggapan dari pihak manajemen terkait. Dilanjutkan sesi kedua dengan penyampaian aspirasi dari mahasiswa mengenai Administrasi dan Keuangan, beserta tanggapan dari pihak manajemen terkait.

Pada tahun ini, aspirasi yang disampaikan mahasiswa ditampilkan dengan kajian yang sudah dilaksanakan sebelumnya. Mahasiswa menyampaikan keluhan yang ada beserta dengan dokumentasi yang mendukung argumen terkait. Aspirasi mahasiswa yang disampaikan saat Dialog Dua Sisi berlangsung sudah diseleksi terlebih dahulu oleh Badan Legislatif Mahasiswa. BALMA berharap Dialog Dua Sisi ini dapat menjadi momentum bagi mahasiswa untuk dapat menyampaikan aspirasinya sebagai ekspresi atau bentuk kecintaan terhadap kampus yang dapat dibudayakan serta diwariskan oleh mahasiswa