Denpasar- Dengung Melagu Anak Musik Atau sering di sebut Delusi merupakan event terbesar yang diadakan oleh UKM Musik ITB STIKOM Bali, sekarang sudah berjalan yang ke -7, diadakan setiap satu tahun sekali. Tema yang diangkat pada event ini adalah “ Charity for humanity ” yang artinya berbagi untuk kemanusiaan yang dimana pada kesempatan ini kami tuangkan dalam event kami yaitu DELUSI #7.

Adapun rangkaian acara munuju DELUSI #7 yaitu Charity Event yang sudah terlaksana pada tanggal 27 November 2023 dengan tujuan untuk menggalang material donasi berupa baju bekas dan bahkan uang tunai yang disalurkan kepada Panti Jompo Wana Sraya Biaung. Event ini juga bertujuan untuk memberikan hiburan sekaligus untuk memperkenalkan kampus ITB STIKOM Bali dan SBMC kepada masyarakat luas.

Pada event DELUSI #7 ini mengadakan Event Band Audisi yang dimana acara ini termasuk rangkaian acara dari Delusi, yang telah dilaksanakan pada tanggal 26 November 2023 bertempat di Studio Rock The Beat dengan 15 peserta band audisi, bukan hanya mahasiswa STIKOM saja melainkan dari mahasiswa kampus-kampus lain dan umum juga ikut berpatisipasi sebagai peserta.

Setelah band audisi pada tanggal 26 november 2023 berakhir, selanjutnya adalah hal yang paling ditunggu yaitu pelaksaan puncak Delusi #7 pada tanggal 02 Desember 2023 bertempat di Lapangan Timur Niti Mandala Renon yang dihadiri oleh Koordinator Bagian Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali, Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Musik ITB STIKOM Bali, Perwakilan Badan Legislatif Mahasiswa ITB STIKOM Bali, Perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa ITB STIKOM Bali,dan dihadiri lebih dari 1000  penonton dari masyarakat umum dan mahasiswa internal ITB STIKOM Bali.

Pada event Delusi #7 ini ukm SBMC berkolaborasi dengan 2 UKM di ITB STIKOM Bali  yaitu UKM Himatography berpartisipasi sebagai dokumentasi, dan juga UKM PASKAMRAS berpartisipasi untuk menjaga keamana di lokasi event. Acara ini dimulai pada pukul 15.00 hingga 23.00 WITA yang diawali oleh pembukaan acara oleh MC, dan dilanjutkan oleh Laporan Ketua Panitia  setelah itu ada penampilan dari pemenang juara audisi band yang dimana untuk juara  band audisi 3 yaitu RAGDOLLS, juara band audisi 2 yaitu FORGOOD, dan untuk juara band audisi 1 yaitu THE CATROLLS.

Setelah penampilan dari pemenang juara tersebut, Adapun penampilan dari 6 band line up kami yang luar biasa yaitu penampilan pertama diawali oleh PRIVILEGE, dilanjutkan oleh REINOVER, SNAPSHITS, DRAGGED DEEP DOWN, DONT CARE CONDITION, dan yang terakhir yaitu IRON HEAD. Selain dari penampilan 6 Band Line Up tersebut, Adapun special performers yang spektakuler pada malam itu dari guest star kami ialah ROCKET ROCKERS. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan acara hiburan terakhir kami yaitu SBMC BERDANSA yang dimana seluruh penonton yang hadir ikut menggerakan tubuhnya sesuai dengan irama musik. Dan penutupan Delusi #7 diisi dengan photo session panitia.

Acara tersebut pun mengakhiri runtunan pada hari itu. Delusi#7 berhasil menciptakan kenangan indah dan semangat yang tinggi. Terima kasih kepada semua panitia, peserta, dan penonton yang telah ikut serta membuat acara ini menjadi sukses.