Pada hari Selasa, 26 September 2023 telah dilaksanakan Ibadah Penyambutan Mahasiswa Baru oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Persaudaraan Mahasiswa Kristen (PMK), dengan mengangkat tema “NEW SEASON” yang diambil pada alkitab Galatia 2:20. Pada ibadah penyambutan MABA tahun ini, dihadiri oleh para tamu undangan dan seluruh peserta mahasiswa baru yang beragama Kristen dan Katolik. Pada ibadah penyambutan MABA 2023 ini, tamu undangan yang hadir adalah sebagai berikut:

1. Ricky aurelius Nurtanto.S.Kom.M.T selaku Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Persaudaraan Mahasiswa Kristen (PMK) dan Ketua Program Studi Sistem Informasi
  2. I Made Arya Budhi Saputra,S.Kom.,M.Cs selaku perwakilan dari Kemahasiswa
  3. Zulfikar Horan Daen Rahman selaku Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa ITB STIKOM Bali
  4. Gusti Agung Putu Dharma Putra selaku Ketua Badan Legislatif Mahasiswa ITB STIKOM Bali
  5. Febrina Ruri Ananda, S.IP sebagai pembicara pada ibadah penyambutan MABA 2023

Kegiatan ini di hadiri sebanyak 44 peserta MABA tujuan diadakannya ibadah penyambutan MABA ini adalah bukan hanya sekedar menyambut MABA, tetapi juga Berharap permulaan musim yang baru ini menjadi momen perjumpaan mereka dengan Tuhan sehingga mereka tidak hanya mengalami musim yang baru tapi lebih daripada itu yakni hidup baru yang berproses semakin serupa Kristus. Dalam ibadah penyambutan MABA ini bukan hanya sekedar Ibadah saja tetapi juga memiliki beberapa rangkaian kegiatan seperti sharing dan aktivitas kelompok yang bertujuan untuk mengenal Tuhan Yesus lebih dalam dan bertumbuh bersama dengan saudara seiman.

Acara dimulai pukul 09.00 WITA yang diawali dengan sambutan, sambutan pertama dari Rektor ITB STIKOM Bali, Bapak Dr. Dadang Hermawan disampaikan melalui pemutaran Video dan dilanjutkan sambutan dari Bapak Ricky aurelius Nurtanto.S.Kom.M.T acara dilanjutkan dengan pemutaran video opening tentang keselamatan, kemudian masuk pada sesi ibadah yang dipimpin oleh Worship Leader (WL) dan Febrina Ruri Ananda, S.IP sebagai pembicara. Pada kesempatan ini kak Ruri sebagai pembicara membawakan materi tentang NEW SEASON atau musim yang baru dimana para mahasiswa baru akan  mengalami perubahan musim atau masa transisi dari masa anak-anak SMA ke masa dewasa didunia perkuliahan.

Setelah ibadah rangkaian acara selanjutnya yaitu perkenalan sekaligus pembagian kelompok untuk sharing dan aktivitas kelompok, dimana ada kegiatan sharing, kreativitas, presentasi kelompok, dan terakhir adalah games yang dimainkan oleh seluruh peserta MABA. Acara selanjutnya adalah acara penutupan mulai dari pengumuman dari ketua umum UKM PMK I Putu Rionatan Samuel Pilipus yang menyampaikan kegiatan-kegiatan UKM PMK selanjutnya. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kuis dan lomba , serta kenang-kenangan kepada pembicara. Dan  terakhir ditutup dengan foto bersama dan penutupan acara dari MC.