Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Tabuh ITB STIKOM Bali menggelar event tahunan Gelar Seni Tamara Natya atau GENITAMAYA.  GENITAMAYA merupakan sebuah kegiatan perlombaan yang mengusung nuansa kesenian, yang dimana pada GENITAMAYA tahun 2023 ini mengambil tema “Tejaning Lango Ring Bhuwana Maya” yang berarti semangat berkesenian yang membara laksana api di tengah perkembangan dunia teknologi dan dunia maya. Latar belakang dari diadakannya event GENITAMAYA ini yaitu, untuk menjadi wadah dalam meningkatkan minat serta kepedulian terhadap Kesenian Bali dalam perkembangan global saat ini. Seperti yang kita ketahui, Kesenian Bali saat ini hampir terancam punah, perkembangan zaman modern yang begitu pesat membuat minat para generasi muda untuk belajar Kesenian Bali tersebut hampir tidak ada.

GENITAMAYA 2023 ini diselenggarakan dari tanggal 23 – 24 September 2023 yang bertempat di Wantilan Desa Adat Poh Gading, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar. Pada event GENITAMAYA 2023 diserangkaikan dengan Lomba Mekendang Tunggal dan Bapang Barong dan juga Lomba Gender Wayang. Total peserta dalam Lomba Mekendang Tunggal dan Bapang Barong sebanyak 18 kelompok dan Lomba Gender Wayang Sebanyak 25 pasang.

Pada hari pertama GENITAMAYA 2023 dilaksanakan Lomba Bapang Barong dan Mekendang Tunggal. Dan di hari kedua dilaksanakan Lomba Gender Wayang yang diikuti oleh anak-anak dari umur 7-12 Tahun. GENITAMAYA menjadi event yang dapat meningkatkan kualitas dan kesadaran generasi muda dengan berbagai kegiatan dibidang seni. Dan diharapkan mampu memperkenalkan Unit Kegiatan Mahasiswa Tabuh secara luas, sehingga berpengaruh pada peningkatan eksistensi UKM Tabuh kedepannya.