HUT XVI Senat Mahasiswa STIKOM Bali

Denpasar-Bertepatan dengan momentum hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober 2016, Senat Mahasiswa (Sema) STIKOM Bali mengadakan peringatan hari ulang tahunnya yang ke-14 bertempat di Gamelan Restoran, Sanur. Acara ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti –yang memayungi STIKOM Bali-Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, M.i., Ak., Pembantu Ketua 3 STIKOM Bali Ida Bagus Suradarma, SE., M.Si., Ketua Badan Legislatif Mahassiwa (Balma) Dimas Novendy, sejumlah dosen dan para mantan Ketua Sema. Ketua Sema STIKOM Bali I Nengah Dwi Kratima Pratama Utama dalam sambutannya menyampaikan  penghargaan dan terima kasih kepada seluruh pengurus senat atas kerja samanya selama ini. Begitu juga kerja sama yang harmonis dengan Badan Legsilatif Mahasiswa (Balma) STIKOM Bali sebagai “pengawas” kinerja Sema.

“Marilah kita jadikan peringatan HUT ke-14 ini sebagai momentum untuk meningkatkan rasa solidaritas dan kerja sama guna mewujudkan semangat perubahan ketiak kami dipercayakan memimpin Senat Mahasiswa STIKOM Bali Periode 2015/2016,” kata Dewi Kartima.
Sementara itu, Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti Ida Bagus Dharmadikasa dalam sambutannya tak lupa menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus senat mahasiswa yang kini telah berusia 14 tahun. Dharmadiaksa juga memberi motivasi kepada pengurus senat untuk terus berkarya, melanjutkan program kerja yang belum terealisasi. “Teruslah berkarya melanjutkan apa yang sudah diprogramkan, pada prinsipnya kami di yayasan sangat mendukung setiap kegiatan mahasiswa,” kata Dharmadiaksa. Ketua Panitia HHUTXVI STIKOM Bali Muhamad irfan Ali menjelaskan, rangkaian acara ini dibuka dengan pembacaan doa, menyanyikanlagu Indonesia Raya, dan dilanjutkan dengan pembacaan Naskah Sumpah Pemuda. Beberapa  Unit Kegiatan Mahassiwa (UKM) terlibat sebagai pengisi acara, di antaranya STIKOM Bali Music Community (SBMC) Teatre Biner, dan juga dimeriahkan oleh dosen STIKOM Bali. Tidak luput juga penampilan dari Ketua Senat Mahasiswa serta anggota Senat Mahasiswa ikut memberikan persembahan beberapa lagu hingga penampilan teater yang menarik perhatian para undangan.
Puncak acara HUT XVI Sema STIKOM Bali adalah  pemotongan tumpeng oleh Ketua Sema I Nengah Dwi Kartima Pratama Utama yang didampingi oleh Ketua Balma Dimas Novendy lalu diberikan kepada PembantuKetua III Ida Bagus Suradarma, SE., M.SI diringi aluna masuik oleh DJ sexy asal Singaraja, Reina. “Terima kasih banyak kepada semua pihak yeng telah berpartisipasi dengan caranya masing-masing sehingga acara HUT ke-14 Sema STIKOM Bali ini berjalan dengan sukses,”  kata Muhamad Irfan Ali.(*)