MCOS Gelar Famgath di Bedugul

Denpasar-Unit Kegiatan Mahasiswa  (UKM) Moslem Community of STIKOM Bali (MCOS) kembali mengadakan event Family Gathering (Famgath) dengan tema “Semangat Kebersamaan” pada Minggu, 30 Oktober 2016 di Kebun Raya Bedugul. Untuk  Famgath kali ini sehari penuh, jumlah seluruh partipisan sebanyak 150 orang, termasuk alumni dan dosen. Ketua Panitia Famgath 2016 Yoga Febriansyah menjelaskan, guna melancarkan acara ini sebagian panitia terutama dari seksi perlengkapan  pada pukul 05.30 Wita  berangkat terlebih dahulu ke kebun raya Bedugul untuk prepare kegiatan. Panitia yang lain, berkumpul di lobby kampus untuk briefing acara  dan pengarahan dari Ketua Senat  I Nengah Dwi Kartima Pratama Utama serta Ketua MCOS Ahmad Matin Mukhtar. Peserta dan panitia diberangkatkan menggunakan dua bis pada pukul 07.25 Wita. Di tengah tengah perjalanan, tim acara memulai game perkenalan antara maba maupun dengan panitia yang lain. Pada pukul 09.20 Wita rombongan sudah tiba di kebun raya Bedugul. Peserta dibariskan agar masuk loket Bedugul lebih tertib dan terkendali. Sampai tiba di kebun raya Bedugul, peserta diajak naik ke wantilan untuk memulai kegiatan sesi pertama. Kegiatan sesi pertama yaitu mencari pos-pos yang sudah kami sediakan dengan cara memberi mereka clue.

“Tugas mereka adalah memecahkan clue itu agar bisa sampai pada masing-masing pos yang sudah dituju. Di area kebun raya Bedugul itu kami sudah menyiapkan lima pos dimana masing-masing pos sudah ada penjaga dan game berbeda yang harus dimainkan,” kata Yoga Febriansyah.
Mulai dari pos pertama ada game hulahup, pos kedua ada game logika, pos ketiga ada game olah kata, pos keempat ada bambo berjalan, sedangkan di poster akhir ada game balon berjalan. Selain itu ada di masing-masing pos para peserta juga harus menunjukkan yel-yel mereka karena yel-yel tersebut akan dilombakan. Pukul 12.00 Wita semua peserta harus kembali ke wantilan, sholat duhur kemudian makan siang. Setelah itu kegiatan sesi kedua segera dilaksanakan. Dalam sesi kedua ini ada perkenalan dosen dan Pembina UKM MCOS. Yakni Panji Agustino, S.Kom, MMSI sebagai dosen dan Edwar, S.Ag., M.Kom sebagai Pembina UKM MCOS.  Di sesi ini juga ada beberapa lomba untuk peserta, panitia maupun alumni. Antara lain game helm terbang, air muncrat dan tarik tambang. Ada juga game dari para alumni yaitu game memakan rambaktanpa minum air. Setelah game  selesai, para peserta dikumpulkan lagi untuk pembagian hadiah.
Selanjutnya  para peserta dianjurkan untuk bersih-bersih dan prepare pulang. Sedangkan panitia masih melakukan rapat evaluasi di tempat kegiatan. Para panitia dan peserta pulang ke Denpasar pukul 17.30 dan sampai pukul 19.45. “Atas nama seluruh panitia Famgath 2016, saya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak, para peserta, bapak-bapak dosen, dan alumni yang telah menyukseskan acara ini.  Tidak lupa juga kami  minta maaf apabila ada kesalahan kata atau perbuatan atau hal-hal yang kurang berkenan selama kegiatan Famgath ini,” kata Yoga Febriansyah. (*)