HIMAPRODI SI Gelar Funtastic Youth Inovative Competition

Kabag Kemasiswaan, I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom., M.Sc.

Denpasar – Kegitan akademik, merupakan landasan utama untuk dapat berkarir dan berkarya secara berkualitas. Tetapi perlu pelaksanaan yang nyata dalam sebuah aksi untuk menghasilkan karya yang dapat bermanfaat dan dinikmati masyarakat luas. Itulah maka Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (HIMAPRODI SI) ITB STIKOM Bali menghadirkan sebuah lomba bertajuk Funtastic Youth Inovative Competition (FYNCI 2020).

Ketua HIMAPRODI SI, I Gede Satya Pratama

Event perdana FYNCI 2020 ini mengangkat tema “New Normal New Passion”  yang terdiri dari tiga kategori lomba, yaituLomba Design Blog, Lomba Essay, Lomba Tiktok Edukasi yang diikuti oleh 52 orang peserta. Acara yang diselenggarakan dari Sabtu (14/11/2020) sampai Rabu (30/12/2020) bertujuan untuk mengembangkan kreatifitas dan inovasi di era pandemi Covid 19.

Ketua Panitia FYNCI 2020, I Komang Bagus Astina Danakusuma

Ketua Panitia FYNCI 2020, I Komang Bagus Astina Danakusuma menjelaskan acara FYNCI 2020 ini, merupakan kegiatan online pertama yang dilakukan oleh HIMAPRODI SI,  dimana para peserta mengikuti lomba secara online dengan mengirim karya sesuai tanggal yang sudah ditentukan oleh panitia.

“Lomba ini terbuka untuk umum, peserta sebanyak 52 orang itu datang dari seluruh daerah di Bali,” kata Komang Bagus Astina Danakusuma.

DAFTAR JUARA LOMBA FYNCI 2020

Design Blog:

1. Gede Reva Prasetya Paramarta nomor urut 2 dengan total nilai 84,5
  2. I Wayan Arya Wardana nomor urut 4 dengan total nilai 82,625
  3. Tora Wijaya nomor urut 3 dengan total nilai 81,25

Essay:

1. Luh Kadek Vidya Dita Parami nomor urut 11  dengan total nilai 87,2
  2. I Ketut Putra Semadi nomor urut 6 dengan total nilai 84,675
  3. Atilla Radja Satria nomor urut 1 dengan total nilai 81,325

Tiktok Edukasi

1. I Komang Heryawan Trilaksana Nomor Urut 5 dengan total perolehan nilai 84,975
  2. I Gusti Ayu Agung Williani Putri Nomor urut 3 dengan total perolehan nilai 84,675
  3. Dea Laxmi nomor urut 1 dengan total perolehan nilai 83,025
Master of Ceremony FYNCI 2020, Rista Dewi

Kegiatan penjurian juga dilakukan secara online. Para juri dari masing-masing lomba  dari para dosen   ITB STIKOM Bali. Seperti I Made Bhaskara Gautama, S.TI., M.Kom dan I Wayan Gede Narayana, S.Kom., M.Kom sebagai juri Lomba Design Blog. IGKG Puritan Wijaya ADH, S.Kom., MMSI dan Ni Ketut Dewi Ari Jayanti, ST., M.Kom sebagai juri Lomba Essay. Ni Putu Putri Ari Jayanthi,S.Kom., M.M dan Ida Ayu Mirah Cahya Dewi, S.Kom sebagai juri Tiktok Edukasi.

Acara puncak dari lomba ini yaitu pengumuman pemenang lomba, yang dilaksanakan pada   Rabu (30/12/2020) secara online melalui media zoom meeting yang dihadiri oleh seluruh peserta lomba FYNCI 2020, Kepala Bagian Kemahasiswaan I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom., M.Sc, Kaprodi Sistem Informasi, perwakilan BEM, dan perwakilan Balma. “Semoga melalui ajang lomba ini bisa membuat semua peserta lomba tetap berkreasi dan mampu berinovasi walaupun di masa pandemi Covid 9,” tutup I Komang Bagus Astina Danakusuma.***