Gandeng SMAN 1 Kuta Selatan, Himas Jimbaran Gelar Pengabdian Masyarakat Secara Daring

Main Session Kegiatan Pengabdian Masyarakat Himas Jimbaran 2022

Denpasar – Telah terlaksana kegiatan Pengabdian Masyarakat Himas Jimbaran 2022 pada 31 Maret 2022 pukul 09.00-12.30 Wita yang diadakan di ITB STIKOM Bali Kampus Jimbaran. Pengabdian Masyarakat Himas Jimbaran 2022 yang mengusung tema “Temukan Bakat, Tunjukkan Kreativitas, Rancang Masa Depanmu” ini dilakukan secara daring melalui ZOOM dan diikuti oleh 75 peserta yang merupakan siswa-siswi SMAN 1 Kuta Selatan.

Salah Satu Kelas yang Dapat Diikuti oleh Peserta yaitu Kelas Film

Ketua panitia, Agus Yudi Wiputra menjelaskan bahwa kegiatan Pengabdian Masyarakat Himas Jimbaran 2022 ini merupakan sebuah acara yang bekerjasama dengan SMAN 1 Kuta Selatan dimana pesertanya merupakan siswa-siswi SMA dan diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini, mereka dapat mengetahui atau menambah bakat, literasi, dan pengetahuan.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini memiliki rangkaian acara yang dimulai dari pembukaan yang diawali dengan doa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian laporan ketua panitia serta sambutan-sambutan dari Ketua Umum Himas Jimbaran dan Kepala Sekolah SMAN 1 Kuta Selatan.

Kesibukan panitia

Setelah acara pembukaan, acara dilanjutkan dengan talkshow bertopik “Dampak Berinternet”  dengan narasumber I Putu Gede Abdi Sudaitmika, S.Pd, M.Kom, salah satu dosen ITB Stikom Bali Kampus Jimbaran dan Ni Made Dwi Regina Damayanti, Ketua OSIS SMAN 1 Kuta Selatan. Rangkaian acara lainnya yaitu pemaparan materi dari tiga komunitas, yaitu komunitas film, public speaking, dan e-sport. Para peserta diklasifikasikan menjadi tiga dan dimasukkan ke breakout room yang telah disediakan panitia. Pemaparan materi diikuti oleh para peserta secara antusias. Selain pemaparan materi, adapun kuis dan challenge yang berhadiah.

Kesibukan panitia

Kelas dari tiga komunitas berjalan dengan lancar dan para peserta kembali ke room utama untuk mengikuti penutupan. Sebelum dilakukan penutupan, perwakilan peserta membagikan pesan dan kesan mengenai kegiatan yang telah dilaksanakan. Acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan penutupan. (*)