Badan Eksekutif Mahasiswa Gelar Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa

Narasumber: Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan

Denpasar – Kamis, 17 Maret 2022 Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ITB STIKOM Bali gelar Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) yang dilaksanakan secara online melalui live streaming di kanal youtube STIKOMERS TV. Acara LKMM yang diadakan tahun ini merupakan kegiatan rutin Badan Eksekutif Mahasiswa ITB STIKOM Bali. Event LKMM ini diikuti oleh ketua umum, sekretaris dan bendahara dari seluruh ORMAWA yang ada di ITB STIKOM Bali.

Narasumber: Kepala LLDikti Wilayah VIII Bali Prof. Dr. I Nengah Dasi Astawa, M.Si.

Event  LKMM ini mengundang delapan pembicara yang berasal dari dalam dan luar ITB STIKOM Bali. Salah satu pembicaranya ialah Prof. Dr. I Nengah Dasi Astawa, M.Si selaku Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah VIII Bali yang membawakan materi dasar dasar organisasi, pengorganisasian kegiatan/kepanitiaan, komunikasi antar unit kerja dan penjabaran gagasan awal.

Rektor ITB STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan juga menjadi salah satu pembicara di event LKMM ini yang membawakan materi analisis kondisi lingkungan dan perumusan gagasan awal.

Sesuai dengan laporan dari ketua panitia, Gusti Bagus Arya Dwipayana pada tahun ini Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa berfokus untuk meningkatkan kompetensi, pengetahuan dan skill para mahasiswa STIKOM Bali khususnya para pengurus inti di ORMAWA agar mampu menjalankan organisasinya dengan baik selama satu tahun ke depan.

Dalam LKMM tahun ini juga diadakan sekolah administrasi bagi bendahara dan sekretaris ORMAWA serta Latihan kepemimpinan bagi para ketua ORMAWA ITB STIKOM Bali yang berlangsung setelah kegiatan LKMM pada jam 15.00 Wita di ruang kelas dan aula ITB STIKOM Bali. (*)