KMHD Gelar Tirta Yatra dan Melukat Tahun 2022

Karangasem – Unit Kegiatan Mahasiswa Komunitas Mahasiswa Hindu Dharma (UKM KMHD)  ITB STIKOM BALI telah menggelar event Tirta Yatra dan Melukat dengan mengambil tema “Ayanatta Darana” pada  Sabtu – Minggu (02 – 03 /04/2022).  Kegiatan ini diadakan di tiga pura yaitu Pura Lempuyang, Pura Luhur Silayukti dan Pura Goa Lawah selama dua hari semalam

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan BEM, BALMA, dan Demisioner UKM KMHD. Selama acara berlangsung protokol kesehatan tetap dijalankan untuk mencegah penularan COVID-19. Adapun total peserta yang mengikuti acara Tirta Yatra dan Melukat ini tercatat sebanyak 104 orang.

Pada hari pertaman, acara dimulai dengan kegiatan kumpul peserta, persembahyangan peserta, briefing peserta, perjalanan menuju pura lempuyang untuk melaksanakan pesembahyangan dan mekemit. Lalu dilanjutkan dengan kegiatan melukat di pura telaga sawang dengan kegiatan membasuh tangan, kaki dan wajah. Pada hari kedua seluruh peserta melanjutkan perjalanan menuju pura Luhur Silayukti dan Pura Goa Lawah untuk melaksanakan persembahyangan.

Adapun pemberian merchandise berupa paper bag dan kalender sebagai kenang – kenangan atas berjalannya event Tirta Yatra dan Melukat UKM KMHD ke pura yang telah dikunjungi.

Acara kemudian ditutup dengan ucapan terima kasih dari ketua panitia serta Ketua Umum KMHD yang mewakili seluruh panitia kepada peserta yang sudah ikut berpatisipasi dalam event Tirta Yatra dan Melukat UKM KMHD. (*)