“MARIONETTE”, Tema Latsar Teater Biner 2022

Pada hari Jumat, 25 Februari 2022, Unit Kegiatan Mahasiswa Teater Biner ITB STIKOM Bali kembali menyelenggarakan Pelatihan Dasar Teater yang pada tahun ini mengangkat tema “MARIONETTE”. Acara ini dilaksanakan di Aula ITB STIKOM Bali. I Gusti Putu Bisma Saputra selaku Ketua panitia mengatakan tujuan diselenggarakan peltihan dasar (Latsar) ini ialah untuk memberikan pemahaman dasar di bidang teater kepada anggota baru UKM Teater Biner. Selain itu, tujuan diadakannya pelatihan dasar ini guna mengakrabkan anggota baru Teater Biner dengan anggota sebelumnya.

“Kak Heri memberikan contoh musikalisasi puisi yang baik dan benar”.

Peserta pelatihan dasar pada tahun ini mencapai 18 orang, dibagi menjadi 3 kelompok. Acara diawali dengan dengan pemaparan materi musikalisasi puisi yang dibawakan oleh Heri Windi Anggara. Seorang seniman yang sudah memiliki banyak pengalam di bidang musikalisasi puisi. Setelah itu acara dilanjutkan dengan pemaparan materi keaktoran yang dibawakan oleh Kak Oka, salah satu alumni dari teater biner yang sudah memiliki nama dibidangnya. Materi ini diharapkan agar dapat dipahami oleh anggota baru Teater Biner, yang nantinya dipraktekkan pada acara Family Gathering.

Peserta mempraktekan materi musikalisasi puisi”

Pada Pelatihan Dasar kali ini juga terdapat materi yang diberikan oleh anggota Teater Biner yaitu materi editing, pantomime, dan musical. Tidak hanya materi saja, para peserta juga langsung mendapatkan praktek saat mengikuti materi ini.

“Kak Oka memberikan praktek keaktoran kepada peserta”.

Tak lupa acara kali ini juga menerapkan protokol kesehatan mengingat kondisi pandemic Covid-19 yang masih terjadi saat ini. Peserta maupun panitia diwajibkan selalu memakai masker dan menjaga jarak agar tidak terjadi kerumunan dalam skala besar. I Gusti Putu Bisma Saputra, selaku ketua panitia mengapresiasi seluruh panitia atas keberhasilan acara ini.

“Terima kasih kepada semua panitia yang terlibat. Atas kerja keras dari seluruh panitia acara Pelatihan Dasar Teater Biner tahun 2022 dapat berjalan dengan lancar,” kata I Gusti Putu Bisma Saputra. (*)