BARU! ITB STIKOM Bali bersama DNUI Tiongkok, Membuka Program yakni Dual Degree International

ITB STIKOM Bali memperkenalkan program baru bersama Dalian Neusoft University of Information atau DNUI-China pada Kamis (28/3/2024) dalam acara Media Gathering Pascasarjana dan Program Dual Degree International Dalian Neusoft University of Information (DNUI-China) di Aula ITB STIKOM Bali, Denpasar.

Rektor ITB STIKOM Bali, Dr. Dadang Hermawan menyampaikan program Dual Degree bersama dengan DNUI akan dimulai pada tahun ajaran 2024/2025 tepatnya di bulan September nanti. Program studi yang di tawarkan dalam program ini adalah Bisnis Digital dan Electric Commerce. Mahasiswa yang memilih Program Dual Degree International akan mendapatkan dua gelar sekaligus yaitu Sarjana Bisnis (S.Bns) dari ITB STIKOM Bali dan Bachelor of Manajement in Electric Commerce (B.M) dari Dalian Neusoft University of Information.

“Mekanisme pembelajaran adalah dua tahun belajar di ITB STIKOM Bali dan setahun lagi belajar di DNUI-China secara online. Kemudian, pada tahun keempat, para mahasiswa kuliah ke DNUI-China, Nah ketika berangkat ke DNUI University, mahasiswa akan difasilitasi dengan dormitory gratis selama satu tahun di sana dengan biaya per semesternya yakni Rp15 juta” sebut Rektor ITB STIKOM Bali, Dr. Dadang Hermawan terkait mekanisme belajar mahasiswa nantinya.

Selain Rektor ITB STIKOM Bali, Dr. Dadang Hermawan,Wakil Rektor III Yudi Agusta PhD juga menyampaikan bahwa DNUI merupakan kampus swasta peringkat 3 di China dan perguruan tinggi terinovasi peringkat 67 di dunia. Sehingga dengan adanya Dual Degree ini, para mahasiswa bisa bekerja di mana saja di seluruh dunia dengan menggunakan ijazah dari luar negeri.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Pascasarjana Dandy Pramana Hostiadi juga mensosialisasikan Program Pascasarjana Program Studi Sistem Informasi yang memiliki beberapa konsentrasi yaitu Cyber Security, Data Science, Enterprise System, dan Medical Informatic. Dalam kegiatan launching kerja sama ini juga hadir Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti, Drs. IB Dharmadiaksa, Ak. M.Si,

Rong Yidan selaku Dean of School of Internasional Education, Director of International Office didampingi Professor Song Ping selaku Program Head Electronic Commerce,Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Roy Rudolf Huizen, S.T., M.T., Direktur Pemasaran dan Humas, Dra. Ni Made Astiti, M.M., Kom., Direktur Urusan Internasional, Dedy Panji Agustino, S.Kom., M.MSI., dan para undangan lainnya. Media Gathering juga diisi dengan acara Buka Puasa Bersama (Bukber) sejumlah dosen ITB STIKOM Bali dan mitra kampus terkait.