ANNIVERSARY HIMAPRODI SI 2024 YANG KE 11 DENGAN MENGANGKAT TEMA ”Walking Together To The Next Level”

Denpasar – 16, 17, dan 26 Maret 2024, Telah terlaksana acara Anniversary Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (HIMAPRODI SI) yang ke- 11. Adapun rangkaian kegiatan Anniversary ini terdiri dari Bakti Sosial, Go Clean dan Perayaan Puncak Acara. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah memperingati hari jadi HIMAPRODI SI dengan mengangkat tema ”Walking Together To The Next Level” (Berjalan Bersama Menuju Tingkat Selanjutnya).

Kegiatan hari pertama yaitu pada tanggal 16 Maret 2024 merupakan kegiatan bakti sosial di panti asuhan Bali As-Salam, kegiatan dimulai pukul 17.00 – 18.00 WITA. Dalam kegiatan ini Mahasiswa melakukan berbagai kegiatan dan mencari sumbangan untuk diberikan kepada panti asuhan. Kegiatan ini mulai dengan Doa bersama, dilanjutkan pemberian materi dari salah satu panitia. Materi yang disampaikan yaitu “Efek Penggunaan Gadget bagi Pelajar”. Setelah penyampain materi dilanjutkan dengan games menebak hewan dari gerak dan suaranya dan juga memberi hadiah kepada adik-adik di panti yang bisa menjawab pertanyaan dengan benar.

Selanjutnya acara ditutup dengan pemberian santunan donasi kepada panti asuhan Bali Assalam, oleh Bapak Pande Putu Gede Putra Pertama.ST., M.T selaku Kaprodi dan Pembina HIMAPRODI SI, Ketua Panitia, Ketua Umum HIMAPRODI SI 2024 dan juga oleh Bapak dan Ibu Dosen yang hadir di panti asuhan.

Selanjutnya, kegiatan hari kedua pada tanggal 17 Maret 2024 yaitu kegiatan pembersihan pantai (Go Clean) yang dilaksanakan di Pantai Bopel. Kegiatan dimulai pukul 07.00 – 09.30 WITA. Kegitan Go Clean bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan terutama dilingkungan pantai dengan memungut sampah di area pantai.

Hari terakhir yaitu acara puncak Anniversary Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (HIMAPRODI SI) yang ke-11 berlangsung pada tanggal 26 Maret 2024. Acara puncak yang dilakukan  yaitu berupa syukuran yang bertempat di Aula ITB STIKOM Bali Renon, dimana kegiatan berlangsung dari pukul 13.00 – 15.10 WITA, dengan beberapa rangkaian acara yaitu sambutan sambutan, pemutaran Video Bakti Sosial dan Go Clean, Lalu dilanjutkan dengan acara pemotongan tumpeng oleh Ketua Umum yang kemudian diberiakn kepada Kemahasiswaan, Pembina, DPM, dan BEM. Kemudian acara dilanjutkan dengan hiburan yang diisi oleh SBMC yaitu penampilan 2 band akustik. Sebagai penutup acara dilakukan foto bersama oleh semua panitia.