PARTISIPASI UKM HIMATOGRAPHY DI ACARA LOMBA FOTOGRAFI LANDSCAPE DALAM RANGKA HARI NGO INTERNASIONAL

Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY ITB STIKOM Bali, Selasa – Rabu , 27 Februari – 20 Maret 2024 telah berpartisipasi dalam kegiatan LOMBA FOTOGRAFI LANDSCAPE  DALAM RANGKA HARI NGO INTERNASIONAL. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Kehati, dimana yayasan ini merupakan lembaga nirlaba penyandang dana hibah, pelestarian dan pemanfaatan keanegaraman hayati, menuju masyarkat Indonesia sejahtera.

Hari NGO INTERNASIONAL merupakan Hari Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), dimana lembaga ini didirikan oleh perorangan ataupun sekelompok orang yang secara sukarela. Dalam perlombaan ini yang akan menjadi juri  yaitu Novian Altelucav ( Drone Pilot Dji), Erik Saragih (Alpha Guru Landscape), M Syarif ( Yayasan Kehati). Kami Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY mengirimkan 2 anggota untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini, yaitu  I Gusti Bagus Prantha Surya Kusuma (230030412) dan I Putu Agung Mas Aditya Warman (230010088) yang berpartisipasi dalam lomba Fotografi. Tema yang diambil untuk lomba ini adalah “ Lestari Alam Indonesia ”. Lomba ini  bersifat Nasional dan dapat diikuti Mahasiswa dan Umum.

Timeline perlombaan ini dimulai dari tanggal 27 Februari – 20 Maret dengan agenda pengumpulan karya melalui instagram masing – masing peserta. Lalu dilanjutkan dengan pengumuman nominasi pada tanggal 23 Maret dan setelahnya dilakukan pengumpulan karya oleh peserta yang termasuk kedalam nominasi pada tanggal 24 – 25 Maret. Dan acara terakhir yaitu pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 27 Maret. Hadiah yang akan didapatkan oleh pemenang adalah berupa uang dan piagam penghargaan.

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa I Wayan Chandra Permana mengucapkan banyak terimakasih kepada Anggota UKM HMATOGRAPHY atas partisipasinya dalam mengikuti perlombaan untuk memenuhi Program Kerja Unit Kegiatan Mahasiswa HIMATOGRAPHY periode 2024, tidak lupa kepada Pembina atas dukungan, kritik dan saran yang membangun sehingga anggota dapat ikut berpartisipasi dengan karya yang baik. Kami harap UKM HIMATOGRAPHY kedepannya semakin sukses dan menjadi teladan bagi UKM lainnya yang ada di kampus, ujarnya.