VOS Ikut Lomba “Solermo The National Competition”

Denpasar – Sebagai sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM ) di lingkungan Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM BALI, yang diharuskan aktif dalam mengikuti beberapa event maupun kegiatan, maka  UKM VOS (Voice Of Stikom Bali) mengikuti sebuah perlombaan secara online yaitu Vocal Group Tingkat Nasional yang bertemakan Solermo. Tema ini diambil dari lagu daerah Riau yakni “Soleram”.

Lagu Soleram merupakan lagu folklore Indonesia, folk berarti rakyat dan lore berarti adat. Lagu Soleram mengandung nilai-nilai luhur yang indah. Lagu Soleram mengandung banyak pesan dan nasehat agar melestarikan budaya yang mencerminkan identitas bangsa. Lagu Soleram pertama kali dipopulerkan oleh group musik lawas D’lloyd.

Lagu-lagu yang dilombakan merupakan lagu-lagu daerah, guna mengangkat nilai-nilai lihur daerah dengan semangat masa kini untuk melestarikan kebudayaan Bangsa Indonesia.

UKM VOS memilih lagu yang berjudul Manuk Dadali yang diikuti oleh sebuah kelompok terdiri dari enam orang peserta. Mereka adalah Sondang Christine Philea Siagian (Alto), Thomas Trihuanito Joni (Bass), I Ketut Agus Darmika (Tenor), Maria Domingga Kusu Kumanireng (Sopran), Nadine Stephany Amadea Wawoh (Sopran), dan Abhinaya Farhan Ramadhan (Bass).

Bertempat di Taman Werdhi Budaya Art Centre dan  Kampus  Institut Seni Indonesia Denpasar,, pada tanggal 1  Mei 2022 UKM VOS telah melakukan pengambilan video guna mengikuti lomba tersebut dan diserahkan untuk lomba via online iwc replica watches di Youtube pada 3 Mei 2022. (*)