Utsukushiki Nihon Bunka di SMPN1Tabanan

Denpasar- Indahnya Budaya Jepang atau  Utsukushiki Nihon Bunka. Itulah tema yang diusung oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Japanese Community of STIKOM Bali (JCOS) ketika mengadakan pengabdian masyarakat di SMPN 1 Tabanan pada  27 Oktober 2017.

Ketua UKM JCOS Gede Angga Sulaksana Santika menjelaskan, kegitan pengabdian masyarakat ini melibatkan staf guru serta siswa-siswi SMP Negeri 1 Tabanan yang berjumlah 40 peserta.

“Kehadiran kami     disambut hangat dari pihak Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Tabanan yaitu, Bapak  I Made Sucahya, S.Pd, M.Pd. Kami juga menyerahan sebuah plakat dari STIKOM Bali, yang diserahkan oleh Bapak  I Komang Dharmendra, S.Kom selaku perwakilan dari Pembantu Ketua III STIKOM Bali, dan juga sebuah gambar animasi dari UKM JCOS untuk pihak sekolah SMP Negeri 1 Tabanan sebagai kenang-kenangan dari kami,” terang Angga Sulaksana.

Adapun kegiatan yang dlakukan selama pengabdian masyarakatini adalah  memberikan materi percakapan sehari-hari dalam bahasa Jepang, mini games yaitu membuat Origami Pikachu, dimana 3 orang dengan hasil terbaik diberikan hadiah  berupa souvenir dari STIKOM Bali, serta pemutaran video pengenalan budaya Jjepang dan diakhiri dengan sesi foto bersama dengan seluruh panitia Pengabdian Masyarakat UKM JCOS.

Penyampaian materi kami disambut antusias dari siswa-siswi SMP Negeri 1 Tabanan,”ujarAngga Sulaksana.(*)