Upacara Bendera 17 Agustus 2018

Denpasar-Pada tanggal 17 Agustus 2018 Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi (HIMAPRODI SI) melaksanakan salah satu program kerjanya yaitu Upacara Bendera 17 Agustus. Menariknya, upacara bendera ini diadakan di lobby STMIK STIKOM Bali Jl. Raya Puputan No 86 Renon, Denpasar.

Biasanya, upacara bendera 17 Agustus diadkan di halaman depan kampus STIKOM Bali, namun karena kali ini cuaca sangat tidak bersahabat (gerimis) sehingga upacara bendera diadakan di loby STIKOM Bali.

Upacara Bendera 17 Agustus 2018 tersebut bertujuan untuk memperingati 73 tahun Hari Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia. “Kerja Kita Prestasi Bangsa” menjadi tema untuk tahun ini.

Hasil latihan dan gladi oleh perangkat upacara dan panitia yang telah dilakukan selama ini berbuah manis, karena upacara yang sebelumnya direncanakan di halaman depan mendadak dipindahkan ke dalam lobby karena cuaca hujan dan perangkat upacara serta panitia telah siap dengan hal itu.

Setelah seluruh rangkaian upacara bendera terlaksana, acara selajutnya yaitu ucapan terima kasih kepada seluruh peserta yang sudah bersedia hadir walaupun dalam keadaan cuaca yang kurang baik.

Kemudian sebagai penutup acara para perangkat upacara melakukan photo bersama, saling bersalaman, dan berkumpul menyatukan tangan meneriakan Indonesia Merdeka.

‘Kami sangat berterima kasih kepada para pejabat struktural STMIK STIKOM Bali dan mahasiswa yang rela hadir mengikuti upacara bendera ini meski dalam suasana hujan gerimis,” kata ketua panitia acara ini. (*)