UKM U2M ITB STIKOM Bali Gelar Expo dengan Tema “Innovative Technology Shaping Future Business”

Denpasar – Unit Kegiatan Mahasiswa Unit Usaha Mahasiswa ITB STIKOM Bali telah menyelenggarakan event U2M EXPO 2023 dengan mengambil tema Innovative Technology Shaping Future Business. Kegiatan ini diselenggarakan di Kampus ITB STIKOM Bali, Renon, Denpasar yang berlangsung pada tanggal 09 Desember 2023. I Nyoman Ardi Wahyu Pratama Sunarta selaku ketua panitia U2M EXPO 2023 menjelaskan, bahwa kegiatan ini dapat memberikan pemahaman yang luar biasa bagi seluruh anggota UKM U2M maupun kalangan anak muda lainnya mengenai bagaimana cara kita dalam mempersiapkan dan mengembangkan bisnis di masa depan dengan inovasi teknologi yang terus berkembang “Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi, memotivasi, memberikan wawasan, feedback yang baik, serta dapat mengimplementasikan pemahaman tersebut di bisnis yang sedang mereka jalani,” kata I Nyoman Ardi Wahyu Pratama Sunarta.

Event EXPO U2M 2023 mengadakan Lomba Foto Promosi Produk yang berlangsung secara online dan diikuti oleh 18 orang peserta yang berasal dari Bali maupun Luar Bali. Lomba Foto Promosi Produk ini membuka pendaftaran dari tanggal 10 Oktober hingga tanggal 31 Oktober 2023 dengan pengumpulan karya dari tanggal 10 November hingga tanggal 19 November 2023. Penilaian Lomba Foto Promosi Produk dilakukan oleh 3 Juri yaitu I Gede Harsemadi, S.Kom., M.T, I Nyoman Adi Pratama Putra, S.Kom, selaku juri dari internal Kampus ITB STIKOM Bali, dan Christian Budhi Pratama selaku juri dari eksternal dan seorang photografer. Dengan total pemenang lomba berjumlah 4 Juara yaitu Juara 1, Juara 2, Juara 3 dan Juara Favorite. Pemenang lomba ini mendapatkan hadiah total hingga jutaan rupiah, mendapatkan E-Sertifikat dan bingkisan. Pengumuman pemenang ini dilakukan pada tanggal 09 Desember 2023 di rangkaian acara hiburan malam.

Pada tanggal 09 Desember 2023 adalah puncak acara U2M EXPO dengan dua rangkaian acara. Acara pertama adalah talkshow yang berlangsung pada siang hari pukul 14.25 bertempat di Aula Kampus ITB STIKOM Bali Renon. Narasumber dari talkshow ini adalah salah satu demisioner UKM U2M bernama I Gede Putu Anggita Prathama yang telah berpengalaman dibidang bisnis dan sekaligus pemilik bisnis AUM dan AWATARA STUDIO. Jumlah dari peserta talkshow ini sebanyak 144 peserta offline dan 34 peserta online.

Talkshow ini dihadiri oleh Koordinator Kemahasiswaan ITB STIKOM Bali I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom, M.Cs, Pembina UKM U2M ITB STIKOM Bali sekaligus Kepala Inkubator Bisnis ITB STIKOM Bali Dedy Panji Agustino, S.Kom, M.MSI, Perwakilan BEM ITB STIKOM Bali, Perwakilan Badan Legislatif ITB STIKOM Bali, dan Moderator acara ini yaitu A.A Ayu Meitridwiastiti, S.S.,M.HUM.

Setelah rangkaian acara pertama selesai, rangkaian acara selanjutnya adalah hiburan malam. Acara ini sekaligus sebagai perayaan Ulang Tahun UKM U2M yang ke 12 tahun. Setelah berlangsungnya pengumuman pemenang juara lomba, dilanjutkan dengan proses pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiswa ITB STIKOM Bali, Badan Legislatif Mahasiswa ITB STIKOM Bali, Demisioner UKM U2M, Ketua Umum UKM U2M, dan Ketua Panitia U2M EXPO. Setelah ini, dilanjutkan oleh kemeriahan penampilan dari beberapa partisipasi UKM di ITB STIKOM Bali, UKM Musik Universitas Hindu Negri, dan 2 Guest Star yang tak kalah meriahnya (Kaset Kulcha dan Kanekuro). “Saya mengucapkan terima kasih kepada para narasumber, pengisi acara, moderator, MC, peserta dan panitia yang terlibat untuk mensukseskan acara ini. Saya mewakili seluruh panitia mengucapkan permohonan maaf yang sebesar – besarnya jika dalam rangkaian acara ini masih terjadi kesalahan dan kekurangan, baik yang disengaja maupun tanpa disengaja,” kata I Nyoman Ardi Wahyu Pratama Sunarta Ketua Panitia U2M EXPO pada tahun 2023. Acara ditutup dengan acara bebas dan sesi foto bersama