UKM Tabuh dan UKM Tari Tradisional Lombakan Mekendang Tunggal dan Tari Barong Buntut

Denpasar-UKM Tari Tradisional dan UKM Tabuh STMIK STIKOM Bali mengadakan Lomba Kendang Tunggal dan Tari Barong Buntut dalam kegiatan Kebangkitan Budaya dan Olahraga (KBOR) VI yang  dilaksanakan pada  Sabtu, 12 Agustus 2017 di Wantilan Desa Pakraman Pohgading, Desa Ubung Kaja, Denpasar Utara. Lomba ini diikuti oleh 22 pasang peserta (11 peserta Kendang Tunggal) dan (11 peserta Tari Barong).

Registrasi ulang peserta dimulai pada pukul 09.00 – 10.00 Wita, kemudian dilanjutkan dengan acara pembukaan  pada pukul 10.00 Wita. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa dan perwakilan Bendesa Adat Pakraman Pohgading, serta perwakilan PK III, Senat Mahasiswa dan Balma STMIK STIKOM Bali.

Dalam kegiatan lomba ini didukung oleh Desa Pakraman Pohgading dan Jeffry Wood Carving sebagai sponsor dan penyedia tempat lomba KBOR VI 2017.  Acara lomba Kendang Tunggal dan Tari Barong Buntut pada KBOR VI STMIK STIKOM Bali ini di dukung oleh  Pande Gede Eka Mardiana, S.Sn.,M.Sn sebagai Juri 1 lomba Kendang Tunggal dan  I Wayan Merta sebagai juri 2 lomba Kendang Tunggal serta I Gede Oka Surya Negara, SST., M.Sn sebagai juri 1 lomba Tari Barong Buntut dan  I Ketut Suandana sebagai juri 2 lomba Tari Barong Buntut.

Berdasarkan hasil penilaian juri tersebut, didapatkan 14 juara sebagai berikut:

Lomba Kendang Tunggal:

Juara I  :  I Wayan Bagus Heri

Juara II :  Komang Kerta Kumara

Juara III :  I Made Dwik

Juara Harapan 1: Dwi Merta Adi Suryantara

Juara Harapan 2: I Made Arya Dwiguna Harta

Juara Harapan 3: I Gede Ranadhita R.J

Juara Favorit   :  I Gusti Ngurah Bagus Lembu Praditya

Lomba Tari Barong Buntut:

Juara I  : I Kadek Yogi Andika

Juara II : Dedik

Juara III: I Kadek Satya Sastra Weda

Juara Harapan 1:  I Kadek Nadi Utama

Juara Harapan 2:  I Dewa Gede Agung  Ngurah Wedana Putra

Juara Harapan 3:  I Putu Rai Dhira Aditya

Juara Favorit      :  I Made Dwi Ratayana

Acara yang telah berjalan dengan sukses ini diketuai oleh I Gusti Gede Dwipa Pramana Putra selaku ketua panitia dari UKM Tabuh dan I Gede Winama Januwar selaku ketua panitia dari UKM Tari Tradisional.

“Acara ini tidak akan berjalan dengan lancar tanpa dukungan dari seluruh anggota UKM Tabuh dan UKM Tari Tradisional selaku panitia dan kampus STMIK STIKOM Bali yang telah mendukung penuh kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa ini,” kata Nirmala Dewi  selaku Ketua UKM Tabuh dan UKM Tabuh I Nyoman Panji Indra selaku Ketua UKM Tari Tradisional.(*)