KMHD Adakan Piodalan Alit  dan Peringatan Hari Raya Saraswati

Denpasar-Sehubungan dengan acara Piodalan Alit STMIK STIKOM Bali yang bertepatan dengan Hari Raya Saraswati padaSabtu, 19 Agustus 2017, Unit Kegiatan Mahasiswa  Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma (UKM KMHD) melaksanakan Piodalan Alit dan Pewintenan untuk seluruh pungurus OrganisasiMahasiswa (Ormawa) serta Paguyuban Teruna Bagus Teruni Jegeg STMIK STIKOM Bali sekaligus memperingati Hari Raya Saraswati. Rangkaian prosesi  Piodalan dapat berjalan dengan lancer dari H-2 hingga Hari-H tanpa adanya hambatan yang berarti.

Ketua Panitia acara ini Andika Permana menjelaskan, pada H-2 tanggal 17 Agustus 2017, acara ngayah yang dilakukan oleh anggota UKM KMHD dimulai pada pukul 13:00 Wita. Dimulai dari menyiapkan alat – alat, membuat kojong kuangen  dan keperluan – keperluan Piodalan Alit.  Setelah itu dilanjutkan dengan memasang wastra di padmasana dan tugu karang serta di lobby STMIK STIKOM Bali.

Setelah itu, anggota UKM KMHD STIKOM Bali melakukan bersih – bersih di area padma, tugu karang, lobby serta halaman kampus. Pada H-1 atau 18 Agustus 2017, UKM KMHD serta perwakilan  Ormawa dan manajemen STMIK STIKOM Bali melakukan ngayah

Dimulai dari menyiapkan alat – alat Piodalan,  membuat penjor, membuat kuangen untuk mewintengebogan dan mejejaitan. Selanjutnya  seluruh anggota UKM KMHD membuat acara tambahan yaitu membuat sate dan lawar yang bertujuan untuk mempererat kekeluargaan di antara angota KMHD STIKOM Bali.

Pada Hari-H Piodalan Alit  dihadirioleh Pembina YayasanWidya Dharma Shanti Prof. Dr. I Made Bandem, MA beserta IbuDr. Swasthi Bandem, MA., Ketua Yayasan Widya Dharma Shanti Drs. Ida Bagus Dharmadiaksa, M.Si., Ak., Wakil KetuaYayasan Widya Dharma Shanti I Made Marlowe MakaradhwajaBandem, B.Bus, PembantuKetua II STIMIK STIKOM Bali Ni LuhPutriSrinadi, SE., MM.Kom dan Pembantu Ketua III STMIK STIKOM Bali Ida Bagus Suradarma, SE., M.Si., serta staf dan pegawai STMIK STIKOM Bali, perwakilan Senat Mahasiswa dan Badan Legis latif Mahasiswa beserta mahasiswa STMIK STIKOM Bali.

Sebelum acara persembahyangan dimulai, seluruh panitia Piodalan telah berkumpul di kampus untuk menyiapkan segala kebutuhan dan perlengkapan Piodalan sehingga acara persembahyangan bersama dapat berlangsung lancar.

Acara pertama dibuka dengan tarian Gadung Kasturi yang dibawakan oleh para penari dari UKM Tari Tradisional, kemudian dilanjutkan dengan Tari Jauk Manis. Setelah itu dilanjutkan dengan Tari Rejang Dewa yang dibawakan oleh manajemen STMIK STIKOM Bali beserta UKM Tari Tradisional, yang kemudian acara diakhiri dengan acara pewintenan untuk seluruh Ormawa serta Paguyuban Teruna Bagus Teruni Jegeg STMIK STIKOM Bali dan dilanjutkan dengan persembahyangan bersama.

“Kehadiran top manajemen STIKOM, para dosen dan karyawan  STIKOM Bali dalam acara ini membuat seluruh panitia Piodalan Alit berbangga hati. Lebih membanggakan lagi karena istri Pembina Yayasan WDS Prof. Made Bandem yakni ibu Dr. Swasthi Bandem ikut menarikan Tari Rejang Dewa,” KATA Andika Permana

Setelah rangkaian acara Piodalan Alit dan peringatan Hari Raya Saraswati ini selesai, seluruh panitia Piodalan Alit STMIK STIKOM Bali berkumpul di depan lobby kampus untuk acara makan bersama sebagai acara penutup serta untuk mempererat kekeluargaan di antara anggota UKM KMHD STIKOM Bali.

“Terima kasih banyak kepada Bapak Pembina Yayasan Widya Dharma Shanti (WDS) dan ibu Dr. Swasthi Bandem, Bapak Ketua Yayasan WDS dan Bapak Wakil Ketua Yayasan WDS, serta bapak dan ibu manajemen serta dosen STIKOM Bali yang sudi menghadiri acara ini. Tak lupa juga kami mengucapkan terima kasih kepada teman-tema pengurus dan anggota Orwama yang terlibat dalam acara ini,” ucap Sherlyna Aristia, Ketua UKM KMHD STIKOM Bali. (*)